Doce de Ovos - 2 Receitas

Doce de Ovos (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ colher (chá) de essência de baunilha
14 gemas ou 200 gramas
200 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga

Calda para caramelar

15 ml de vinagre de vinho branco
150 gramas de açúcar
120 gramas de karo
100 gramas de água

Modo de Preparo

Massa

Passar as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Adicionar o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Levar ao fogo brando, mexendo bem até que a mistura solte do fundo da panela. Esperar esfriar e fazer, em seguida, bolinhas de 16 gramas cada uma. Reservar na geladeira.

Calda para caramelar

Numa panela, colocar o açúcar, o karo, a água e o vinagre de vinho branco e misturar com uma colher. Levar ao fogo médio e cozinhar, sem mexer, até que esteja escuro e no ponto de fio. Fazer o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e formar uma bolinha dura, estará no ponto. Espetar os docinhos enrolados e bem gelados em palitos de dente e banhar no caramelo, escorrendo todo o excesso da calda. Colocar os doces caramelados numa superfície de inox ou alumínio para secar, antes de embalar. Embalar com papel celofane transparente.

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Doce de Ovos (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
250 gramas de açúcar
6 gemas

Modo de Preparo

Misturar o açúcar com as gemas, acrescentar o leite e levar ao fogo para engrossar. Servir em taças, bem gelado.

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