Bolo Americano de Chocolate

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de fermento em pó
3 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
6 claras
1 pitada de sal

Cobertura de Chocolate:
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colher (sopa) de chocolate
1 colher de manteiga
1 e ½ xícara de leite
3 xícara de açúcar
2 gemas.

Modo de Preparo

Bater a manteiga até ficar em creme, juntar aos poucos o açúcar, batendo bem. Juntar o leite, a metade da farinha e mexer lentamente até ficar bem úmida; acrescentar as claras em neve, continuando a mexer e por último o restante da farinha, peneirada com o fermento e o sal. Depois de tudo bem unido vai ao forno regular em formas iguais, untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Rechear e cobrir com a  cobertura de chocolate.

Cobertura de Chocolate: Levar ao fogo o leite, o chocolate, manteiga, açúcar e o fermento. Mexer tudo misturando bem e deixar ferver até fazer bolhas dentro da água para ver se está em ponto. Despejar esta mistura em 2 gemas bem batidas. Bater bem até ficar quase frio e rechear e cobrir o bolo. Pode usar a cobertura simples ou guarnecer com confeitos de chocolate.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *