Ovos Queimados - 3 Receitas

Ovos Queimados (1ª Receita)

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Ingredientes

460 gramas de açúcar
25 gemas

Modo de Preparo

Colocar o açúcar em uma panela com um pouco de água e levar ao fogo, até ficar em ponto de fio. Deixar esfriar e juntar as gemas batidas. Tornar a levar ao fogo e espere engrossar um pouco. Servir em tacinhas, polvilhadas com canela.

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Ovos Queimados (2ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de açúcar
1 xícara de leite
6 ovos

Modo de Preparo

Fazer do açúcar uma calda não muito grossa. À parte, misturar bem os ovos e despejar na calda fervendo. Deixar cozinhar. Escorrer numa peneira e levar a massa de ovos novamente ao fogo sem a calda. Mexer até que os ovos tomem a cor de mel escuro. Despejar a calda sobre a massa obtida, juntando então o leite. Deixar secar um pouco em fogo brando. Servir em compoteira.

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Ovos Queimados (3ª Receita)

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Ingredientes

¼ xícara (chá) de vinho do Porto
¼ xícara (chá) de leite
3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de limão
6 ovos ligeiramente batidos com um garfo
canela para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela média, colocar a água, o açúcar e o limão. Levar ao fogo, misturando apenas até dissolver o açúcar. Quando a calda começar a dourar nas bordas da panela, juntar os ovos batidos sem mexer. Assim que os ovos firmarem, misturar para quebrar em pedaços (é tudo muito rápido). Retirar a panela do fogo imediatamente e, com uma escumadeira, retirar os ovos da calda, colocando-os em uma compoteira. Juntar o vinho do Porto e o leite à calda e levar ao fogo novamente. Assim que a calda ferver e engrossar um pouquinho, retirar do fogo e despejar sobre os ovos. Servir o doce frio, polvilhado com canela.

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