Cuca Gaúcha de Frutas

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Ingredientes

Massa

1 quilo de farinha de trigo (mais ou menos)
400ml de leite morno (2 copos de requeijão cheios)
5 ovos
½ xícara mais 1 colher (sopa) margarina
3 xícara ( chá) rasas de açúcar
2 colher (sopa) rasas fermento biologico fresco
2 colher (sopa) rasas de conhaque
1 colher (chá) de canela em pó
3 colher (sopa) de óleo
1 cacho grande de uva tipo Rubi
1 pitada de sal

Farofa

2 xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
canela em pó a gosto
margarina até dar ponto de farofa bem granulada, começar com 1 colher (sopa) cheia

Modo de Preparo

Separar um copo do leite morno e deixar esfriar um pouco mais para dissolver o fermento. Colocar o restante em uma vasilha funda e acrescentar o açúcar. Misturar, depois acrescentar a margarina e o óle e ir mexendo bem, para dissolver tudo. Colocar os ovos (tirar a pele das gemas ou peneirar), o fermento dissolvido, o sal, a canela e o conhaque e ir misturando tudo bem. Acrescentar, aos poucos, a farinha e começar a misturar com a mão, puxando para cima, como se fosse um puxapuxa. O ponto é de pão mole, mais consistente que bolo. Puxar até borbulhar. Despejar em forma untada e enfarinhada (retangular de 25x35) e deixar descansando em local fechado (armário ou o forno desligado), até quase dobrar de tamanho de 30 a 45 minutos, dependendo do tempo (se frio ou calor). Enquanto isso, partir as uvas ao meio e tirar a semente. Polvilhar com açúcar misturado com canela e deixar tomando gosto e umidecendo, até a massa estar crescida. Pode ser utilizada maça picada, banana em fatias ou goiabada pura picada no lugar de uva. Enfiar as metades na massa em toda sua extensão, deixando um pequeno espaço entre uma metade e outra. Pincelar com uma gema batida (opcional) e polvilhar com a farofa, cobrindo tudo e não deixando espaços sem farofa. Levar ao forno préaquecido por mais ou menos 40 minutos ou até dourar a farofa e os lados, pois dentro fica molhadinha.

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