Cuca de Laranjas com Avelas

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Ingredientes

1 colher (sopa) de raspas de cascas de laranjas
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
3 colher (sopa) de licor curaçau
½ xícara (chá) de batatas cozidas espremidas
½ xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de óleo
30 gramas de fermento para pão
120 ml de suco de laranja
farinha de trigo o suficiente
120 ml de leite morno
2 ovos inteiros

Creme de Laranjas

1 colher (chá) de raspas de cascas de laranjas
3 colher rasas (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de licor curaçau
½ xícara (chá) de avelãs torradas picadas
½ lata de creme de leite sem o soro
1 lata (a mesma medida) de suco de laranja
½ lata de leite condensado
3 gemas

Farofa

1 colher (sobremesa) de raspas de cascas de laranjas
2 colher (sopa) cheias de farinha de trigo
1 xícara (chá) de avelãs torradas (tritutadas)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
75 gramas de manteiga (sem sal)

Modo de Preparo

Dissolver o fermento com o açúcar, juntar os demais ingredientes da massa, amassando tudo muito bem. Deixar a massa dobrar de volume e reservar. Passar as gemas pela peneira, fazer um creme com todos os, exceto as avelãs, deixar esfriar e reservar para aplicar na montagem. Misturar todos os ingredientes da farofa e reservar.

Montagem

Colocar em uma assadeira untada metade da massa, metade do creme, salpicar as avelãs e metade da farofa, repetindo mais uma camada. Terminar regando por cima com meia da lata de leite condensado, deixar a massa crescer novamente e levar ao forno para assar. Bater na batedeira os ovos com o açúcar por 10 minutos juntar os demais da massa, bater rapidamente. Reservar. Levar todos os ingredientes do creme ao fogo, menos o amido de milho, deixar ferver. Acrescentar o amido de milho, mexendo rapidamente até obter um creme liso e homogêneo. Reservar. Misturar bem todos os ingredientes da farofa e reservar. Caramelizar uma assadeira, colocar as frutas sobre o caramelo, em seguida colocar o creme. Aplicar metade da massa, metade da farofa e repetir mais uma camada. Levar ao forno para assar.

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