Creme de Ameixa - 2 Receitas

Creme de Ameixa (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

300 gramas de ameixa
5 colher de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 litros de leite
1 coco ralado
Açúcar a gosto
2 claras

Modo de Preparo

Despejar o leite numa panela grande, colocar o açúcar e desmanchar o amido de milho no leite. Deixar ferver, mexendo sempre até cozinhar e ficar no ponto.

Calda

Retirar as ameixas do caroço e reservar. Guardar algumas ameixas, e pegar os caroços. Colocar um pouco de água, adoçar e deixar ferver até ficar uma calda. Forrar uma forma grande com a calda, colocar o creme por cima, pegar as ameixas que reservou e colocar na forma. Bater as 2 claras em neve com um pouquinho de açúcar e passar por cima. Levar ao forno até dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Creme de Ameixa (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Creme 1

1 lata de leite condesado
3 colher de amido de milho
1 lata de leite
8 gemas

Creme 2

1 lata de ameixa
3 colher de açúcar

Creme 3

8 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite
Açúcar a gosto

Modo de Preparo

Levar os ingredientes do primeiro creme sem o leite condensado ao fogo. Cozinhar até engrossar. Desligar e acrescentar o leite condensado. Despejar em uma travessa de vidro. Colocar as ameixas sem caroço no liqüidificador, bater com o caldo. Depois, levar ao fogo com o açúcar até ferver. Colocar por cima do primeiro creme . Juntar as claras em neve, aos poucos, com o creme de leite e o açúcar. Colocar em cima dos outros dois cremes. Deixar gelar antes de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *