Nuvem de Ameixa

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Creme

4 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
2 gemas

Recheio

1 lata pequena de ameixa em caldas sem caroço 200 gramas

Cobertura

A calda da ameixa
1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
3 colher (sopa) de açúcar refinado
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Creme

Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar engrossar. Colocar em uma travessa retangular.

Recheio

Escorrer a calda da ameixa e reservar para a cobertura. Cortar as ameixas em pedaços pequenos e espalhar sobre o creme na travessa.

Cobertura

Levar a calda da ameixa e o creme de leite ao congelador até que fiquem bem gelados. Bater então, na batedeira, a calda, o açúcar e o emulsificante por 6 minutos, juntar o creme de leite e bater por mais 1 minuto. Colocar na travessa por cima da ameixa.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *