4 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 2 gemas
Recheio
1 lata pequena de ameixa em caldas sem caroço 200 gramas
Cobertura
A calda da ameixa 1 colher (sobremesa) de emulsificante
para sorvete 3 colher (sopa) de açúcar refinado 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Creme
Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar engrossar. Colocar em uma travessa
retangular.
Recheio
Escorrer a calda da ameixa e reservar para a cobertura. Cortar as ameixas em pedaços
pequenos e espalhar sobre o creme na travessa.
Cobertura
Levar a calda da ameixa e o creme de leite ao congelador até que fiquem bem gelados.
Bater então, na batedeira, a calda, o açúcar e o emulsificante por 6 minutos, juntar o
creme de leite e bater por mais 1 minuto. Colocar na travessa por cima da ameixa.