Pavê de Ameixa - 4 Receitas

Pavê de Ameixa (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de amido de milho
2 latas de leite (medida do leite condensado)
1 pacote de biscoito de champanhe
1 lata de leite condensado
1 lata de ameixa em caldas
1 lata de creme de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Picar as ameixas (reservar a calda). Separar as gemas das claras (coar as gemas). Misturar o leite condensado, a ameixa picada, o amido de milho, o leite e as 3 gemas, e levar ao fogo, mexendo até engrossar. Reservar. Bater as claras, mexer bem, até ficarem em ponto de neve e fazer um creme misturando ao creme de leite. Misturar os dois cremes. Umedecer os biscoitos na calda de ameixa e forrar o fundo e as laterais da forma. Em seguida colocar o creme. Levar à geladeira por 6 horas.

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Pavê de Ameixa (2ª Receita)

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Ingredientes

150 gramas de ameixas cozidas sem caroço
6 colher de açúcar
1 gelatina de morango dissolvida
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 claras em neve
3 gemas

Modo de Preparo

Fazer um creme com o leite condensado, o leite de vaca e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Assim retirar do fogo e misturar as ameixas cozidas e colocar em uma travessa. Deixar esfriar um pouco e colocar metade da gelatina dissolvida sobre o creme. Bater as claras em neve, colocar o açúcar e o restante da gelatina e colocar por cima de tudo. Enfeitar com ameixas picadas e levar para gelar por no mínimo 6 horas.

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Pavê de Ameixa (3ª Receita)

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Ingredientes

1 lata grande de ameixas pretas em calda bem picadas
1 pacote de bolacha champanhe
1 lata de leite condensado
1 e ½ de creme de leite

Modo de Preparo

Separar a calda da ameixa e colocar um pouco de água para não ficar muito doce. Em uma tigela misturar o creme de leite, leite condensado e as ameixas picadas, acrescentar um pouco da calda para ficar mais cremoso. Molhar as bolachas na calda uma a uma. Em uma forma de vidro forrar o fundo com um pouco de creme, depois bolacha, creme e assim sucessivamente deixando a última de creme. Se quiser decorar com ameixas.

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Pavê de Ameixa (4ª Receita)

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Ingredientes

1 caixa de bolacha tipo champagne

Creme

4 colher (sopa) de amido de milho
essência de baunilha a gosto
200 gramas de ameixa preta
1 lata de leite condensado
750 ml de leite
3 gemas

Cobertura

6 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras

Modo de Preparo

Creme

Em uma panela colocar o leite (reservar um pouco), o leite condensado, o amido de milho e as gemas, misturadas ao leite reservado. Deixar cozinhar até engrossar. Desligar, adicionar gotas de baunilha e reservar. Fazer um chá com água, cravo e canela e molhar os biscoitos (se desejar, utilizar licor de sua preferência para molhar os biscoitos). Distribuir em uma forma de fundo removível. Sobre os biscoitos espalhar o creme frio e as ameixas pretas sem os caroços. Bater as claras em neve e juntar o açúcar. Desligar.

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