Costeletas de Porco Rosadas

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Ingredientes

1 quilo de costeletas de porco
2 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de gordura de porco
1 limão
2 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 kg de chucrute
3 folhas de louro
3 grãos de zimbro
1 maçã
6 cravos da Índia
pão preto ou pão de centeio a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cortar as costeletas de porco com 2 cm de altura e limpar esfregar limão. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Esmagar o alho e juntar 1 xícara (chá) de vinho branco. Deixar tomar gosto por uma hora. Colocar numa forma refratária e levar ao forno por 1 hora e meia.

Molho

Numa panela colocar a gordura. Picar a cebola e refogar até dourar. Lavar e escorrer o chucrute e passar ligeiramente na gordura quente. Juntar o louro, o zimbro e a maçã sem casca nem sementes, cortada em fatias finas. Dourar ligeiramente. Adicionar o vinho restante e cozinhar em fogo brando, com a panela tampada por 40 minutos. Acrescentar água, se necessário. Juntar o cravo da Índia e cozinhar por mais 3 minutos. Retirar do fogo e manter aquecido. Na hora de servir, aquecer ligeiramente no fogo forte e despejar sobre as costeletas. Servir acompanhado de pão preto ou pão de centeio.

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