Caudas de Lagosta com Melao

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Ingredientes

3 caudas de lagostas congeladas 200 gramas cada
1 colher (sopa) de cominhos em pó
4 colher (sopa) de mostarda picante
4 colher (sopa) de conhaque
4 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
1 raminho de estragão fresco
Alguns pingos de Tabasco
2 cebolas pequenas
1 pedacinho de trufa
1 melão pequeno
1 folha de louro
2 gemas de ovo
1 pitada de sal
1 talo de aipo
4 tomates
1 cebola

Modo de Preparo

Deixar descongelar as caudas de lagosta dentro do frigorífico durante 8 horas, cortar os tomates em 8 pedaços, lavar o aipo e o estragão e picar. Cortar o melão ao meio em serrilha e retirar as pevides. Tirar a parte central do melão aos pedacinhos, misturar com os bocados de tomate, e o estragão, as cebolas e deixar esfriar no frigorífico. Ferver durante 5 minutos a cebola, o aipo, a folha de louro, os cominhos, o sal e Tabasco em um litro de água. Deixar esfriar. Quando estiver frio, colocar as caudas de lagostas dentro do caldo e deixar cozer em fogo branco durante 5 minutos, esfriando dentro do caldo. Bater as gemas com sal e a mostarda, juntado o azeite gota a gota, 2 colheres (sopa) de conhaque e um pouco de líquido da trufa. Bater até obter um creme grosso, colocar as verduras escorridas dentro das metades do melão. Cortar as caudas de lagosta e desprender a carne, voltando a colocá-las sobre as cascas. Colocar em um prato de servir ao lado das metades do melão, enfeitando as lagostas com pedacinhos de trufa e regar com o resto do conhaque. Servir com a maionese de mostarda.

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