Camarão Verao

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Ingredientes

12 unidades de camarão (grande)
1 cebola cortadas em cubinhos bem pequenos
30 ml de azeite de oliva extra virgem
3 tomates vermelho firme para molho
50 gramas de manteiga sem sal
2 xícaras de arroz (100 gramas)
Pimenta do reino moída na hora
100 ml de vinho branco
2 dentes de alho fresco
1 pimentão vermelho
Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe e camarão retirando as vísceras, lave sobre água corrente. Tempere com o sal, pimenta do reino e azeite de oliva, deixe tomar gosto por uns 20 minutos. Reserve. Aqueça um a caçarola e derreta a manteiga, refogue as cebolas até que fiquem murchas e soltem um aroma adocicado, junte o alho e deixe seus aromas se desprenderem, não fritar até escurecer. Adicione os tomates cortados e refogue mexendo com ajuda de uma colher até que se transforme em um molho espesso. Junte o vinho branco e deixe ferver em fogo brando por uns 5 minutos, para que o álcool evapore. Misture o pimentão cortado em cubos médios, deixe ferver. Prove os temperos e ajuste se julgar necessário. Por último coloque o camarão no molho fervente e misture, deixe levantar fervura e conte 5 minutos, desligue. Prove os temperos e ajuste se julgar necessário. Sirva acompanhado de arroz branco, ou faça um arroz diferente, tipo arroz de festa (misturados com cenoura picadinha, ervilha fresca e cebolinha verde). A finalização deste prato pode ser feita com um toque de azeite de oliva extra virgem e um bom molho de pimenta.

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