Caldo de Legumes - 2 Receitas

Caldo de Legumes (1ª Receita)

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Ingredientes

1 pedaço médio de abóbora moranga
5 batatas baroas médias
1 pedaço pequeno de repolho
2 cebolas médias
2 tomates médios sem casca e sementes
Pedaços de músculo já cozido
Bacon em pedaços
1 tablete de caldo de galinha
1 tablete de caldo de legumes
Azeite, óleo ou margarina
Tempero de alho e sal
4 batatas
3 inhames
2 cenouras
Cheiro verde

Modo de Preparo

Picar os legumesColocar na panela o azeite, tempero de alho e sal e as cebolas picadas. Depois junte os outros legumes com os demais temperos. Deixe cozinhar até quase derreter. Bata no liqüidificador. Se precisar, acrescente um pouco de água filtrada. Depois junte a carne e o bacon. Por fim adicione o cheiro verde.

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Caldo de Legumes (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga (ou 1 colher de manteiga e outra de óleo)
1 cenoura média em rodelas
1 cebola média, picada
2 tomates sem a pele
1 dente de alho
3 talos de aipo
Sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar a manteiga em uma panela, quando derreter juntar a cebola e o dente de alho. Fritar até dourarem, retirar o dente de alho para não ficar com gosto demasiadamente acentuado. Juntar o aipo e os tomates, refogar até que os tomates se desmanchem. Colocar água, sal e as cenouras em rodelas. Cozinhar durante 30 minutos. Coar e utilizar na preparação de sopas quando não dispuser de caldo de carne.

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