Cabrito Assado - 2 Receitas

Cabrito Assado (1ª Receita)

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Ingredientes

1,2 quilos de cabrito
pimenta-do-reino, açafrão, alecrim e sal a gosto
1 quilo de batatas pequenas cozidas
2 xícaras de (chá) de cebolinhas em conserva
2 colheres de (sopa) de banha
3 colheres de (sopa) de óleo
1 litro de vinho branco seco
6 dentes de alho

Modo de Preparo

Limpar o cabrito e temperar com sal, pimenta, açafrão, alecrim, o alho picado e 1 colher de (sopa) de óleo. Cobrir com o vinho e deixar no tempero de um dia para o outro. No dia seguinte, colocar a carne escorrida numa assadeira e arrumar em volta as batatas e as cebolinhas. Regar com o óleo restante, adicionar a banha e o líquido do tempero. Cobrir com papel-alumínio untado e levar ao forno para assar por cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o próprio molho. Quando estiver macio, retirar o papel e assar até dourar. Colocar numa travessa e servir.

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Cabrito Assado (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de azeitonas sem caroços
1 colher de manteiga
1 fatia de pão, embebida em vinha branco
1 cabrito de mais ou menos 2 meses
2 ovos cozidos e picados
miudos do cabrito
toucinho defumado
vinho branco seco
vinha de alhos
1 cebola
pimenta
sal

Modo de Preparo

Limpar bem o cabritinho, cortar no ventre limpar internamente e deixar de molho em vinha de alhos. Picar os miudos e colocar num refogado feito de toucinho picado, manteiga, cebola, sal e pimenta. Mexer para refogarem, retirar do fogo, juntar o pão, os ovos cozidos, as azeitonas e misturar bem. Com esta mistura, rechear o cabrito. Costurar com agulha e linha grossa e levar ao forno, numa assadeira, com fatias de toucinho sobre o assado. Deixar assar lentamente, regando-o com vinho ou água fervendo, até ficar bem macio.

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