Broinha de Queijo - 3 Receitas

Broinha de Queijo (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicabornato
1 colher (sopa) de sal
1 copo americano de gordura de porco faltando um dedo para encher
1 prato raso de queijo meia cura
½ quilo de açúcar refinado
1 copo americano de leite
1 quilo de farinha de trigo
Canela a gosto
9 ovos

Modo de Preparo

Primeiro colocar a farinha de trigo, depois o açúcar, o queijo. Quebrar oito ovos para colocar na massa e separa um para pincelar. Adicionar a gordura, o fermento, o sal, o bicabornato, a canela e o leite. Misturar bem a massa, se ficar dura pode por mais leite aos poucos até dar o ponto. Untar as mãos com gordura porque a massa é mole. Enrolar, pincelar com o ovo que foi separado e levar ao forno bem quente por cerca de 20 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Broinha de Queijo (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicabornato
1 colher (sopa) de sal
1 copo americano de gordura de porco faltando um dedo para encher
1 prato raso de queijo meia cura
½ quilo de açúcar refinado
1 copo americano de leite
1 quilo de farinha de trigo
Canela a gosto
9 ovos

Modo de Preparo

Primeiro colocar a farinha de trigo, depois o açúcar, o queijo. Quebrar oito ovos para colocar na massa e separa um para pincelar. Adicionar a gordura, o fermento, o sal, o bicabornato, a canela e o leite. Misturar bem a massa, se ficar dura pode por mais leite aos poucos até dar o ponto. Untar as mãos com gordura porque a massa é mole. Enrolar, pincelar com o ovo que foi separado e levar ao forno bem quente por cerca de 20 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Broinha de Queijo (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de canela
1 xícara de açúcar
2 copos de polvilho doce ou azedo
1 queijo fresco, feito no dia
1 copo de fubá de canjica
1 pitada de sal
10 ovos

Modo de Preparo

Amassar bem o queijo. Em outra vasilha, bater as claras em neve e misturar as gemas, o açúcar, a canela e o sal. Bater tudo na batedeira novamente. Juntar a massa ao queijo. Misturar com as mãos. Acrescentar o polvilho e o fubá. Misturar novamente. A massa não pode ser enrolada na mão. Para enrolar é preciso molhar a xícara com água e polvilhar com fubá. Colocar uma colher da massa na xícara, balance para a massa tomar forma e vire no tabuleiro. Repetir a operação para cada broinha. Assar em temperatura máxima por 20 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *