Bolo Trufado - 3 Receitas

Bolo Trufado (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água fervente
2 xícara de farinha
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
6 claras em neve
1 pitada de sal
6 gemas

Recheio Trufado Escuro

4 colher de chocolate em pó
1 colher de manteiga
¼ xícara de rum (opcional)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Recheio Trufado Claro

1 e ½ xícara de creme de leite sem soro
3 colher de rum (opcional)
300 gramas de chocolate branco ou 1 barra

Cobertura

3 colher de rum (opciona)
300 gramas de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bater as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente. Acrescentar as claras em neve e o fermento, misturar bem. Untar uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga. Colocar a mistura e levar para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio. Retire do forno e deixar esfriar um pouco. Corte o bolo em três pedaços (três tampas). Reservar.

Trufado escuro

Misturar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o rum, levar ao fogo para engrossar (brigadeiro duro). Juntar o creme de leite e o rum com o fogo já desligado. Rechear a primeira base do bolo. Se quiser, tirar um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser fazer meia receita que é suficiente.

Trufado claro

Derreter o chocolate, misturar o creme de leite e o rum, batendo bem. Levar esse recheio para gelar e rechear a segunda base do bolo.

Cobertura

Derreter o chocolate, misturar com o creme de leite e o rum, mexer bem e cobrir o bolo. Obs: Se quiser colocar um pouco do recheio claro para mesclar.

Montagem

bolo trufa escura bolo trufa clara bolo cobertura

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Trufado (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água fervente
2 xícara de farinha
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
6 claras em neve
1 pitada de sal
6 gemas

Recheio Trufado Escuro

4 colher de chocolate em pó
1 colher de manteiga
¼ xícara de rum (opcional)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Recheio Trufado Claro

1 e ½ xícara de creme de leite sem soro
3 colher de rum (opcional)
300 gramas de chocolate branco ou 1 barra

Cobertura

3 colher de rum (opciona)
300 gramas de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bater as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente. Acrescentar as claras em neve e o fermento, misturar bem. Untar uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga. Colocar a mistura e levar para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio. Retire do forno e deixar esfriar um pouco. Corte o bolo em três pedaços (três tampas). Reservar.

Trufado escuro

Misturar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o rum, levar ao fogo para engrossar (brigadeiro duro). Juntar o creme de leite e o rum com o fogo já desligado. Rechear a primeira base do bolo. Se quiser, tirar um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser fazer meia receita que é suficiente.

Trufado claro

Derreter o chocolate, misturar o creme de leite e o rum, batendo bem. Levar esse recheio para gelar e rechear a segunda base do bolo.

Cobertura

Derreter o chocolate, misturar com o creme de leite e o rum, mexer bem e cobrir o bolo. Obs: Se quiser colocar um pouco do recheio claro para mesclar.

Montagem

bolo trufa escura bolo trufa clara bolo cobertura

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Trufado (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de cacau em pó (12 g)
8 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colher (sopa) de açúcar
8 ovos

Trufa de caramelo

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de whisky
400 gramas de cobertura de chocolate meio amargo

Decoração

½ xícara (chá) de cacau em pó para polvilhar
100 gramas de Blend de chocolate ao leite com chocolate meio amargo
100 gramas de cobertura de chocolate branco

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e o açúcar, batendo até dobrar de volume. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha, o cacau e o fermento, misturando delicadamente. Levar para assar em forno médio (180ºC), em forma untada e enfarinhada (26cm de diâmetro), por cerca de 25 minutos. Desenformar e deixar esfriar.

Trufa de caramelo

Levar uma panela ao fogo médio e deixar esquentar. Despejar o açúcar e mexer até obter um caramelo, acrescentando vagarosamente o creme de leite. Deixar ferver até que todo o caramelo esteja dissolvido. Retirar do fogo e acrescentar o chocolate picado, mexendo até que esteja tudo derretido. Colocar o whisky e misturar bem. Levar à geladeira por cerca de 1 hora para que fique bem firme.

Montagem e decoração

Cortar o bolo em três camadas e rechear com a trufa de caramelo. Espalhar o restante da trufa sobre o bolo e polvilhe com o cacau em pó. Decorar com raspas de chocolate branco e Blend.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *