Bolo de Castanha Do Para - 4 Receitas

Bolo de Castanha Do Para (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de leite
250 gramas de castanhas-do-pará
3 ovos separados

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e reservar. Em seguida bater o açúcar, as gemas e a manteiga até que estejam bem cremosos. Adicionar as claras em neve, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, batendo delicadamente. Misturar as castanhas-do-pará trituradas e o fermento, incorporando-os à massa. Levar para assar em forno quente em forma untada com manteiga.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Castanha Do Para (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de leite
250 gramas de castanhas-do-pará
3 ovos separados

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e reservar. Em seguida bater o açúcar, as gemas e a manteiga até que estejam bem cremosos. Adicionar as claras em neve, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, batendo delicadamente. Misturar as castanhas-do-pará trituradas e o fermento, incorporando-os à massa. Levar para assar em forno quente em forma untada com manteiga.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Castanha Do Para (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento
4 colher de farinha de trigo
1 colher de manteiga
4 colher de açúcar
1 xícara (café) de leite
250 gramas de castanhas-do-Pará, raladas
3 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar, as gemas e a manteiga, e juntar as claras em espuma, o leite e a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre. Depois acrescentar as castanhas-do-Pará raladas e o fermento em pó, mas sem bater, misturando-os na massa. Forno quente. Fôrma untada com manteiga.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Castanha Do Para (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de suco de laranja
3 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 xícara de castanhas-do-Pará moídas
2 xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de manteiga
1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de leite
Casca ralada de 1 laranja
3 ovos

Modo de Preparo

Peneirar juntos a farinha, o fermento e o sal. Bater a manteiga até ficar cremosa; juntar o açúcar, batendo até ficar leve e fofo. Juntar a casca e o suco de laranja, os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Misturar as castanhas moídas com os ingredientes secos, alternadamente com o leite. Assar em forma, bem untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno moderado. Sirva simples para café, ou se quiser, pode usar uma glacê branca ou de chocolate.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *