Bolo Para a Hora Do Cha

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de chocolate meio amargo, cortado em pedacinhos pequenos
3 e ½ xícara de farinha de trigo
¾ xícara de leite escaldado
¼ xícara de água morna
1/3 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
125 gramas de manteiga ou margarina
2 tabletes de fermento para pão
2 ovos batidos

Cobertura

½ xícara de chocolate meio amargo picado
½ xícara de farinha de trigo peneirada
½ xícara de castanha de caju picada
½ xícara de açúcar
1 colher (chá) de café solúvel
1 colher (chá) de baunilha
60 gramas de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

Misturar o leite, a manteiga ou margarina, o açúcar e o sal. Mexer bem até que tudo esteja dissolvido. Amolecer o fermento na água. Juntar a mistura de leite, os ovos e 2 e ½ xícaras de farinha de trigo. Bater bem. Acrescentar a farinha restante e os pedacinhos de chocolate. Colocar a massa numa forma com furo no meio, de 25 cm de diâmetro, bem untada. Misturar os ingredientes da cobertura, a fim de obter consistência granulada. Salpicar sobre a massa. Cobrir com um pano e deixar crescer, por 1 hora, em lugar protegido. Assar em forno quente preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos. Retirar da forma imediatamente. Deixar esfriar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *