Bolo de Castanhas Do Para - 2 Receitas

Bolo de Castanhas Do Para (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de café solúvel
2 colher (sopa) de conhaque
3 xícara de castanhas-do-pará moídas
1 e ¾ xícara de açúcar
1 pitada de sal
10 gemas
10 claras

Recheio

6 colher (sopa) de manteiga amolecida
2 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
¼ xícara de leite quente
150 gramas de chocolate meio amargo
1 ovo

Modo de Preparo

Aquecer o forno. Untar uma assadeira média e salpicar com farinha de rosca. Bater as gemas com o café solúvel. Aos poucos juntar o açúcar e bater até a mistura engrossar e fique clara. Acrescentar as castanhas-do-pa-rá, o sal, o conhaque e a farinha de rosca. Bater as claras em neve. Juntar à mistura anterior. Colocar na forma e assar uns 35 ou 40 minutos ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia limpo. Desenformar para esfriar. Cortar ao meio ou em três camadas.

Recheio

Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar o açúcar e o leite batendo bem. Juntar o ovo e bater até que a mistura fique lisa e brilhante. Adicionar a manteiga, colher (sopa) de cada vez, batendo até que seja absorvida. Rechear o bolo e cobrir com a mistura e com lascas de castanhas-do-pará.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Castanhas Do Para (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de café solúvel
2 colher (sopa) de conhaque
3 xícara de castanhas-do-pará moídas
1 e ¾ xícara de açúcar
1 pitada de sal
10 gemas
10 claras

Recheio

6 colher (sopa) de manteiga amolecida
2 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
¼ xícara de leite quente
150 gramas de chocolate meio amargo
1 ovo

Modo de Preparo

Aquecer o forno. Untar uma assadeira média e salpicar com farinha de rosca. Bater as gemas com o café solúvel. Aos poucos juntar o açúcar e bater até a mistura engrossar e fique clara. Acrescentar as castanhas-do-pa-rá, o sal, o conhaque e a farinha de rosca. Bater as claras em neve. Juntar à mistura anterior. Colocar na forma e assar uns 35 ou 40 minutos ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia limpo. Desenformar para esfriar. Cortar ao meio ou em três camadas.

Recheio

Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar o açúcar e o leite batendo bem. Juntar o ovo e bater até que a mistura fique lisa e brilhante. Adicionar a manteiga, colher (sopa) de cada vez, batendo até que seja absorvida. Rechear o bolo e cobrir com a mistura e com lascas de castanhas-do-pará.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *