Bolo Natalino de Castanha Do Para

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de castanhas do pará trituradas
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de nozes
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de margarina
5 ovos

Recheio

½ xícara (chá) de castanhas picadas grosseiramente
1 pote de doce de leite

Cobertura

2 colher (sopa) de castanhas bem trituradas
1 pote de doce de leite

Modo de Preparo

Colocar as castanhas em um saco plástico bem fechado e bater com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bater as claras em neve e reservar. Na batedeira, bater a margarina com o açúcar até obter um creme branco, adicionar as gemas, uma a uma, depois o leite, a farinha, a essência de nozes, sempre batendo, até massa ficar bem cremosa. Desligar a batedeira, acrescentar as castanhas e o fermento e misturar bem. Delicadamente adicionar as claras em neve. Colocar a massa do bolo em uma assadeira redonda, sem furo no meio, untada e enfarinhada. Preaquecer o forno em (180ºC) e assar o bolo até que passar pelo teste do palito.

Recheio

Cortar o bolo ao meio com um fio de náilon, umedecer as 2 metades com um pouco de água com açúcar, espalhar o recheio e fechar o bolo.

Cobertura

Com uma espátula, espalhar o doce de leite sobre o bolo e polvilhar com as castanhas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *