Bolo Cuca de Castanha Do Para

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

½ xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite
1 colher de (sopa) de fermento
1 pitada de sal
2 xícaras de (chá) de açúcar
4 ovos

Cobertura

125 gramas de margarina gelada
1 xícara de (chá) rasa de açúcar
2 xícaras de (chá) rasas de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente

Modo de Preparo

Na batedeira, bater a manteiga, o sal e o açúcar até formar um creme claro e leve. Acrescentar as gemas e bater mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e juntar a farinha intercalando com o leite. Desligar e adicionar o fermento e as claras batidas em neve. Misturar delicadamente. Prepare a cobertura: em uma vasilha, misturar todos os ingredientes com as mãos até obter uma farofa. Untar uma assadeira de 27 x 37 cm e polvilhar farinha, despejar a massa e, por cima, salpicar a farofa. Levar ao forno (200°C), preaquecido, por 15 minutos. Abaixar a temperatura para 180°C e assar por mais 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixar amornar, cortar em quadrados e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *