Bolo Espanhol

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Ingredientes

3 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (sopa) de leite
½ colher (chá) de sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos

Recheio

200 gramas de ameixas-pretas
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 gemas

Glacè

¼ colher (chá) de essência de baunilha
1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ xícara (chá) de manteiga
Creme de leite batido

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga, adicionar o açúcar, batendo bem, os ovos um de cada vez, e mexer muito bem. Peneirar juntos os demais ingredientes secos e misturar à massa acima, alternando-os com o leite. Colocar em forma untada e levar ao forno por 1 hora. Cortar em duas camadas, unindo-as com o recheio de ameixas-pretas.

Recheio

Levar ao fogo as ameixas com a água e mexer até que cozinhem e soltem os caroços, juntar o açúcar às ameixas e misturar bem. Levar ao fogo, mexendo até engrossar um pouco, juntar as gemas desmanchadas, dê uma boa mexida ao fogo e retire logo para não talhar. RecheAR o bolo com o mesmo e cobrir com o glacê de manteiga.

Glacê

Bater a manteiga em creme. Peneirar o açúcar e vá juntando aos poucos a manteiga, batendo bem. Adicionar um pouco de creme de leite, o suficiente para dar uma consistência de espalhar. AromatizAR com a essência de baunilha e cobrir todo o bolo. Levar à geladeira até a hora de servir.

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