Molho Espanhol - 2 Receitas

Molho Espanhol (1ª Receita)

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Ingredientes

3 e ½ colher de sopa rasas de farinha de trigo
3 colher de sopa rasas de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 fatias de bacon picadinhas
1 litro de caldo de carne
2 cenouras pequenas
1 cebola grande
1 pé de tomilho
1 folha de louro
sal a gosto
finas ervas

Modo de Preparo

Numa caçarola grande, derreter a manteiga ou margarina, polvilhar com a farinha e mexer com fogo baixo, até dourar. Retirar a caçarola do fogo e deixar esfriar. Adicionar em seguida, pouco a pouco, sem deixar de mexer, metade da porção do caldo de carne. Depois de bem dissolvido, voltar ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, reduzir o fogo e deixar cozinhar um pouquinho. À parte, numa outra caçarola, colocar o bacon picadinho e as cenouras cortadas em cubos pequeninos, a cebola, o tomilho e o louro. Levar ao fogo e deixar caramelizar. Na caçarola onde estão os legumes, despejar o vinho e continuar a mexer vigorosamente. Deixar continuar a ferver brandamente. Adicionar o restante do caldo de carne, mexer sempre até levantar fervura. Adicionar o conteúdo da outra caçarola e mexer. Deixar esfriar e bater tudo em processador ou liquidificador. Reservar para uso imediato em carnes e aves.

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Molho Espanhol (2ª Receita)

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Ingredientes

3 e ½ colher de sopa rasas de farinha de trigo
3 colher de sopa rasas de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 fatias de bacon picadinhas
1 litro de caldo de carne
2 cenouras pequenas
1 cebola grande
1 pé de tomilho
1 folha de louro
sal a gosto
finas ervas

Modo de Preparo

Numa caçarola grande, derreter a manteiga ou margarina, polvilhar com a farinha e mexer com fogo baixo, até dourar. Retirar a caçarola do fogo e deixar esfriar. Adicionar em seguida, pouco a pouco, sem deixar de mexer, metade da porção do caldo de carne. Depois de bem dissolvido, voltar ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, reduzir o fogo e deixar cozinhar um pouquinho. À parte, numa outra caçarola, colocar o bacon picadinho e as cenouras cortadas em cubos pequeninos, a cebola, o tomilho e o louro. Levar ao fogo e deixar caramelizar. Na caçarola onde estão os legumes, despejar o vinho e continuar a mexer vigorosamente. Deixar continuar a ferver brandamente. Adicionar o restante do caldo de carne, mexer sempre até levantar fervura. Adicionar o conteúdo da outra caçarola e mexer. Deixar esfriar e bater tudo em processador ou liquidificador. Reservar para uso imediato em carnes e aves.

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