Pao Espanhol

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Ingredientes

1 xícara (chá) de água morna
500 gramas de farinha de trigo especial sem fermento peneirada
50 gramas de fermento para pão
100 gramas de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos inteiros

Modo de Preparo

Esponja

Dissolver o fermento em um pouco de açúcar, juntar a água morna e uma xícara de farinha de trigo. Deixar descansar um pouco até levedar. Juntar os ovos levemente batidos e o restante da farinha. Quando a massa ainda estiver amolecida, colocar sobre a mesa e arranhar bem, juntar, adicionar o restante da farinha e vá sovando até obter uma massa bem elástica, porém ainda grudenta. Deixar descansar pôr cerca de uma hora, sovar novamente. Moldar os pães, rechear, colocar sobre um tabuleiro levemente untado, pincelar gema e deixar crescer mais um pouco. Levar para assar em forno brando 180 graus até dourar.

Sugestão de recheios

Calabresa defumada batida no liquidificador sem a pele e misturada com queijo parmesão. 100 gramas de ricota, misturada com 10 gramas de azeitonas sem caroços picadas e 10 gramas de queijo ralado presunto e queijo prato bem picados presunto e mussarela escarola refogada bem temperada com provolone ralado 2 ou 3 queijos a gosto Pode abrir a massa como rocambole e passar manteiga derretida e coco ralado, enrolar bem e cortar em fatias tipo pão doce. Regar com leite e açúcar ainda morno.

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