Bolo de Mel e Frutas - 3 Receitas

Bolo de Mel e Frutas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de cerejas ao marasquino picadas
½ xícara (chá) de laranjas glaçadas picadas
½ xícara (chá) de água fervendo
½ xícara (chá)de aveia em flocos
½ xícara (chá) de passas brancas
½ xícara (chá) de vinho do Porto
½ xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de farinha
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz moscada ralada
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de sal
1 ovo inteiro

Cobertura

300 gramas de chocolate maio amargo picado
6 colher (sopa) de leite frio
1 cálice de rum ou conhaque

Modo de Preparo

Numa panela, levar ao fogo o vinho do porto, as cerejas, as passas e a laranja e deixar ferver até o vinho evaporar. Reservar. Bater no liquidificador a agua, o óleo de milho, oçúcar, o mel e a farinha. Adicionar os ingredientes restantes e bater muito bem. Numa tigela, colocar a mistura batida e as frutas reservadas. Mexer e despejar em forma de bolo inglês pequena, untada e forrada com folha de papel manteiga. Levar ao forno médio (180ºC), por cerca de 50 minutos.

Cobertura: Derreter o chocolate em banho-maria, adicionar o leite e mexer. Se necessário, passar em uma peneira. Cobrir o bolo de mel (já desenformado), decorar e servir.

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Bolo de Mel e Frutas (2ª Receita)

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Ingredientes

1/3 xícara de cerejas cristalizadas cortadas ao meio
1 xícara (chá) de amêndoas ou castanhas moídas
1 e 1/3 xícara (chá) de passas escuras
1 e 1/3 xícara (chá) de passas claras
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colher (sopa) de conhaque
200 gramas de manteiga ou margarina
3 ovos médios

Modo de Preparo

Bater a manteiga ou margarina até ficar cremosa. Adicionar o açúcar e o mel e misturar bem com uma colher de pau. Acrescentar os ovos um a um, misturando bem. Juntar o conhaque e misturar novamente até o açúcar dissolver. Adicionar a farinha de trigo misturada com o fermento e acrescentar à massa, misturar bem e depois juntar os ingredientes restantes aos poucos. Untar uma forma de bolo de 12 x 26 cm e colocar a massa. Levar ao forno moderado preaquecido e assar por uns 60 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Caso dourar muito, cobrir levemente com papel impermeável ou de alumínio. Desenformar e deixar esfriar. Embrulhe em papel alumínio e conservar na geladeira.

Rendimento

16 porções

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Bolo de Mel e Frutas (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de cerejas ao marasquino picadas
½ xícara (chá) de laranjas glaçadas picadas
½ xícara (chá) de água fervendo
½ xícara (chá)de aveia em flocos
½ xícara (chá) de passas brancas
½ xícara (chá) de vinho do Porto
½ xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de farinha
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz moscada ralada
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de sal
1 ovo inteiro

Cobertura

300 gramas de chocolate maio amargo picado
6 colher (sopa) de leite frio
1 cálice de rum ou conhaque

Modo de Preparo

Numa panela, levar ao fogo o vinho do porto, as cerejas, as passas e a laranja e deixar ferver até o vinho evaporar. Reservar. Bater no liquidificador a agua, o óleo de milho, oçúcar, o mel e a farinha. Adicionar os ingredientes restantes e bater muito bem. Numa tigela, colocar a mistura batida e as frutas reservadas. Mexer e despejar em forma de bolo inglês pequena, untada e forrada com folha de papel manteiga. Levar ao forno médio (180ºC), por cerca de 50 minutos.

Cobertura: Derreter o chocolate em banho-maria, adicionar o leite e mexer. Se necessário, passar em uma peneira. Cobrir o bolo de mel (já desenformado), decorar e servir.

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