Bolo Cremoso de Jabuticaba

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de suco de jabuticaba
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros

Suco

3 xícara (chá) de jabuticaba
2 xícara (chá) de água

Pudim

1 xícara (chá) de suco de jabuticaba
açúcar para caramelizar a forma
½ lata de leite condensado
4 ovos

Modo de Preparo

Massa

Bater bem o açúcar com a manteiga e os ovos, juntar a farinha, o fermento e o suco e colocar a mistura na forma. Reservar.

Suco

Colocar as jabuticabas e a água numa panela, levar ao fogo alto e deixar ferver por 3 minutos. Bater no liquidificador e passar numa peneira. Reservar o suco. Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC) e caramelizar uma forma para pudim. Reservar.

Pudim

Bater no liquidificador os ingredientes e colocar na forma, por cima da massa. Levo ao forno preaquecido para assar em banho-maria por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até firmar o pudim. Tirar do forno, deixar esfriar e levar à geladeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *