Forminhas de Queijo ao Pesto

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

200 gramas de macarrão curto
200 gramas de queijo cremoso
½ xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 maços de manjericão
50 gramas de amêndoas
100 ml de azeite de oliva
1 dente de alho
manteiga
4 ovos

Modo de Preparo

Bater no processador o manjericão, as amêndoas, o queijo ralado, o azeite e o alho. Reservar. Com uma colher, misturar o queijo cremoso com as gemas, adicionando-as uma por vez. Bater as claras em ponto de neve firme e incorporar delicadamente ao queijo. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Cozinhar o macarrão em água fervente com sal. Escorrer quando estiver al dente e deixar esfriar. Temperar o macarrão com o pesto, reservar uma parte para decorar o prato e misturar o restante ao creme de queijo e ovos. Untar com manteiga 4 forminhas com capacidade para 200 ml cada uma, despejar a mistura preparada e cozinhar no vapor por 30 minutos, ou até ficar firme. Deixar descansar por 5 minutos e desenformar sobre pratos individuais. Servir a seguir, completando com o macarrão reservado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *