Bolo de Mel Da Madeira

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Ingredientes

1 colher (café) de pimenta do reino branca moída
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de noz moscada ralada
1 colher (café) de fermento biológico fresco
3 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de cravo em pó
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de erva doce moída
2 colher (sopa) de vinho madeira
250 gramas de banha de origem animal
400 gramas de passas pretas sem sementes
400 gramas de frutas cristalizadas picadas
½ copo (americano) de suco de laranja
½ copo (americano) de farinha de trigo
250 gramas de manteiga com sal
200 gramas de nozes picadas
250 gramas de açúcar mascavo
250 ml de melado de cana
½ copo (americano) de água
1 quilo de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
nozes para decorar
cidrão para decorar
250 ml de mel

Modo de Preparo

Juntar o fermento biológico fresco, vinho madeira e a água, misturar e deixar dobrar o volume (fermento básico). Levar ao fogo o açúcar refinado, o mascavo e o melado, até aquecer bem, mexendo com colher de pau. Retirar do fogo e acrescentar o mel, a manteiga e a banha. Misturar e deixar amornar. Acrescentar a farinha, o fermento básico e os ingredientes restantes. Misturar bem e deixar descansar por 2 horas. Colocar nas formas e decorar com as frutas reservadas. Assar no forno preaquecido. Depois de frios, embrulhar em filme plástico e guarde-os em local seco e ventilado.

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