Bolo de Gala

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
manteiga para untar
½ colher de (sopa) de fermento em pó
farinha de trigo para polvilhar
8 ovos

Recheio e cobertura

3 pacotes de coco seco ralado
7 colheres de (sopa) de amido de milho
2 vidros (400 ml) de leite de coco
3 latas de leite condensado
5 latas de leite

Modo de Preparo

Massa

Prepare duas massas e asse-as separadamente. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas, o açúcar e deixe bater bem. Misture delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26X38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos. Assim que estiver assada, prepare a outra massa.

Recheio e cobertura

Misture bem o Leite Moça, o leite e o leite de coco. Reserve quatro xícaras de (chá) da mistura. No restante, junte a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme. Regue um dos bolos com duas xícaras de (chá) da mistura reservada. Cubra com um pouco do creme e espalhe um pacote de coco ralado. Cubra com o outro bolo e regue com o restante da mistura. Espalhe o restante do creme sobre o bolo e salpique o coco ralado. Decore o bolo com babados e um buquê de flores naturais ou artificiais.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *