Bolo de Cenoura com Aveia

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Ingredientes

Bolo

250 gramas de cenoura
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de aveia neston em flocos
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de leite ninho tradicional
½ xícara de (chá) de óleo
4 ovos

Cobertura

½ xícara de (chá) de aveia neston em flocos
1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel
½ xícara de (chá) de leite
½ xícara de (chá) de açúcar
50 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Bolo

Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o leite ninho. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.

Cobertura

Misture o chocolate em pó com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente. Deixe o bolo ainda mais apetitoso para seu filho servindo pedaços cortados em formatos diferentes. Você encontra cortadores especiais em lojas especializadas e supermercados. Aproveite receitas que seu filho adora para introduzir cereais integrais na alimentação e aumentar o consumo de fibras, importantes para o funcionamento regular do intestino.

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