Bolo de Aniversario de Chocolate

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

4 bananas nanicas maduras
2 xícaras de adoçante forno e fogão
2 xícaras de farinha de rosca feita de pão integral torrado
4 ovos
3/4 de xícara de óleo de milho ou canola
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Recheio

200 gramas de geléia de morango dietética
200 gramas de morangos frescos bem lavados
1 colher de adoçante para forno e fogão

Cobertura

500 gramas de chocolate dietético meio amargo em barra
2 latas de creme de leite light gelado
4 claras em neve

Modo de Preparo

Massa

Peneire a farinha de rosca. Amasse as bananas grosseiramente, sem diluí-las. Bata bem as gemas com o adoçante, juntando o óleo e as bananas amassadas. Acrescente à mistura a farinha de rosca e o fermento em pó. Por fim, acrescente as claras em neve, mexendo suavemente. Unte uma forma retangular de 22 cm x 35 cm com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (180° graus pré-aquecido). Deixe a massa assar por 20 minutos (verifique com um palito de dente se está pronta). Desenforme a massa e deixe esfriar. Faça 2 receitas para assar mais uma forma de bolo.

Recheio

Corte os morangos em fatias médias e adoce com o adoçante dietético. Deixe descansando por 15 minutos, até surgir uma calda.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite gelado (sem o soro) ao chocolate derretido morno. Se for necessário adoçar mais, acrescente 1 colher de adoçante dietético. Acrescente as claras em neve e misture.

Montagem

Espalhe os morangos cortados e a calda sobre uma das formas da massa e sobre eles espalhe a geléia dietética de morango. Cubra a outra forma de massa. Em seguida espalhe em todo o bolo a cobertura de chocolate. Enfeite o bolo com morangos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *