Bolo de Aniversario - 6 Receitas

Bolo de Aniversario (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (chá) de fermento em pó
300 gramas de frutas cristalizadas
500 gramas de farinha de trigo
400 gramas de manteiga
250 gramas de ameixas
250 gramas de passas
500 gramas de açúcar
1 copo de leite
8 ovos

Modo de Preparo

Bater muito bem a manteiga até ficar cremosa. Juntar o açúcar, continuando a bater; juntar as gemas, uma a uma, o leite e em seguida um doce de ameixas (feito doce com 2 colheres de açúcar e 4 de água). Depois de bem misturado, juntar a farinha e o fermento peneirado juntos e, aos poucos, as frutas cristalizadas passadas em farinha de trigo. Por último, as claras em neve e as passas e as passas, também passadas ligeiramente em farinha. Cobrir com o glacê que desejar e também rechear à vontade. Fôrma forrada com papel impermeável.

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Bolo de Aniversario (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

¾ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (café) de cremor de tártaro
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
5 gemas
5 claras

Cobertura

2 xícara (chá) mal cheias de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras

Decoração

1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 coco cortado em fitas

Modo de Preparo

Massa

Peneirar o açúcar com a farinha e com o fermento. Acrescentar o coco, o sal, o óleo, as gemas e o suco de abacaxi. Reservar. Bater as claras com o cremor de tártaro, em ponto de neve. Acrescentar delicadamente à mistura reservada. Colocar esta massa numa forma de buraco, sem untar, com a ajuda de uma colher para que não fique com bolhas de ar. Levar para assar no forno preaquecido. Desenformar frio, cobrir e decorar com as fitas de coco. Se preferir, substituir o coco fresco por coco seco ralado, hidratado com 3 colheres (sopa) de água quente.

Cobertura

Misturar todos os ingredientes e esquentar em banho-maria, com cuidado para não cozinhar a clara. Retirar do fogo e bater até amornar e ficar bem firme. Cobrir o bolo usando uma espátula ou colher.

Decoração

Ferver o açúcar granulado com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Juntar as fitas de coco e ferver por 5 minutos. Retirar com escumadeira, enrole em forma de espiral e espalhar sobre um pano seco. Deixar secar e decorar o bolo. Deve-se preparar as fitas de coco antes da cobertura, para que já estejam enroladas, frias e secas, e possam aderir ao glacê.

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Bolo de Aniversario (3ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de amido de milho
½ colher (chá) de fermento em pó
10 colher (sopa) de açúcar
Casca ralada de um limão
4 ovos

Recheio

1 e ½ colher (soma) de amido de milho
3 colher (sopa) de amêndoas picadas
4 colher (sopa) de chocolate ralado
7 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de açúcar
¼ litro de leite

Modo de Preparo

Misturar bem o açúcar, as gemas e a casca de limão. Peneirar junto a farinha, o amido de milho e o fermento. Juntar esses ingredientes à massa de açúcar e adicionar as claras batidas ao ponto de neve. Despejar em uma forma redonda e untada. Levar ao forno em fogo brando para assar por 20 minutos. Desenformar e deixar esfriar.

Recheio

Ferver o leite, com o açúcar e o chocolate ralado, engrossar com o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria. Adicionar as amendoas picadas. Ferver tudo muito bem e deixar esfriar. Derreter a manteiga em banho-maria. Juntar o creme batendo sem parar. Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme. Montar o bolo e cobrir com um glacê espesso preparado com açúcar de confeiteiro e água. Salpicar em toda volta com amêndoas picadas e torradas. Enteitar com confeitos.

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Bolo de Aniversario (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

¾ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (café) de cremor de tártaro
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
5 gemas
5 claras

Cobertura

2 xícara (chá) mal cheias de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras

Decoração

1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 coco cortado em fitas

Modo de Preparo

Massa

Peneirar o açúcar com a farinha e com o fermento. Acrescentar o coco, o sal, o óleo, as gemas e o suco de abacaxi. Reservar. Bater as claras com o cremor de tártaro, em ponto de neve. Acrescentar delicadamente à mistura reservada. Colocar esta massa numa forma de buraco, sem untar, com a ajuda de uma colher para que não fique com bolhas de ar. Levar para assar no forno preaquecido. Desenformar frio, cobrir e decorar com as fitas de coco. Se preferir, substituir o coco fresco por coco seco ralado, hidratado com 3 colheres (sopa) de água quente.

Cobertura

Misturar todos os ingredientes e esquentar em banho-maria, com cuidado para não cozinhar a clara. Retirar do fogo e bater até amornar e ficar bem firme. Cobrir o bolo usando uma espátula ou colher.

Decoração

Ferver o açúcar granulado com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Juntar as fitas de coco e ferver por 5 minutos. Retirar com escumadeira, enrole em forma de espiral e espalhar sobre um pano seco. Deixar secar e decorar o bolo. Deve-se preparar as fitas de coco antes da cobertura, para que já estejam enroladas, frias e secas, e possam aderir ao glacê.

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Bolo de Aniversario (5ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
6 colher (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
4 gemas
manteiga
6 ovos

Cobertura:
pasta americana

Modo de Preparo

Massa

Ligar o forno à temperatura média. Preparar o pão de ló, batendo na batedeira as claras em neve. Acrescentar as gemas, uma a uma, e o açúcar. Transferir para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, misturando levemente. Colocar em duas formas redondas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e levar ao forno até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno e reservar.

Recheio: Em uma panela, colocar o leite condensado e a gema e levar ao fogo até apurar. Desenformar os pães-de-ló, espalhar o recheio em um deles e cobrir com o outro.

Cobertura: Preparar a massa americana e espalhar sobre o bolo. Decorar com motivos florais.

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Bolo de Aniversario (6ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de amido de milho
½ colher (chá) de fermento em pó
10 colher (sopa) de açúcar
Casca ralada de um limão
4 ovos

Recheio

1 e ½ colher (soma) de amido de milho
3 colher (sopa) de amêndoas picadas
4 colher (sopa) de chocolate ralado
7 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de açúcar
¼ litro de leite

Modo de Preparo

Misturar bem o açúcar, as gemas e a casca de limão. Peneirar junto a farinha, o amido de milho e o fermento. Juntar esses ingredientes à massa de açúcar e adicionar as claras batidas ao ponto de neve. Despejar em uma forma redonda e untada. Levar ao forno em fogo brando para assar por 20 minutos. Desenformar e deixar esfriar.

Recheio

Ferver o leite, com o açúcar e o chocolate ralado, engrossar com o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria. Adicionar as amendoas picadas. Ferver tudo muito bem e deixar esfriar. Derreter a manteiga em banho-maria. Juntar o creme batendo sem parar. Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme. Montar o bolo e cobrir com um glacê espesso preparado com açúcar de confeiteiro e água. Salpicar em toda volta com amêndoas picadas e torradas. Enteitar com confeitos.

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