Bolo Cremoso de Leite Condensado e Ricota - 2 Receitas

Bolo Cremoso de Leite Condensado e Ricota (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de ricota amassada
½ xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de uvas passas
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 lata de leite condensado
4 ovos (claras em neve)
manteiga para untar

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as gemas até que fiquem bem fofas e claras. Despejar o leite condensado em fio sem parar de bater. Ainda batendo, juntar a ricota. Desligar a batedeira, acrescentar a fécula, as passas e o fermento (peneirado). Mexer. Por último, adicionar as claras em neve, e misturar delicadamente. Colocar a massa em assadeira untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos. Desenformar ainda quente, polvilhar com o açúcar de confeiteiro e cortar em quadradinhos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Cremoso de Leite Condensado e Ricota (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de ricota amassada
½ xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de uvas passas
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 lata de leite condensado
4 ovos (claras em neve)
manteiga para untar

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as gemas até que fiquem bem fofas e claras. Despejar o leite condensado em fio sem parar de bater. Ainda batendo, juntar a ricota. Desligar a batedeira, acrescentar a fécula, as passas e o fermento (peneirado). Mexer. Por último, adicionar as claras em neve, e misturar delicadamente. Colocar a massa em assadeira untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos. Desenformar ainda quente, polvilhar com o açúcar de confeiteiro e cortar em quadradinhos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *