Bolo com Creme de Abacaxi

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
2 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

2 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
1 lata de abacaxi em calda

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar
abacaxi em calda picado para decorar
3 claras

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater as gemas, o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar o leite e a farinha alternadamente até obter uma massa homogênea. Misturar delicadamente as claras previamente batidas em neve, o fermento em pó e transferir para uma fôrma untada. Levar para assar em forno médio preaquecido, até dourar. Desenformar, dividir ao meio e umedecer as camadas com um pouco da calda do abacaxi. Espalhar o recheio preparado, cobrir com a outra parte do bolo e decorar com a cobertura e o abacaxi picado. Servir gelado.

Recheio

Dissolver o amido de milho no leite, misturar o açúcar e levar ao fogo até obter um creme ligeiramente engrossado. Aguarde esfriar, escorrer o abacaxi (reservar a calda), picar, misturar delicadamente ao creme e utilizar.

Cobertura

Na batedeira, bater as claras em neve e, sem parar de bater, juntar o açúcar até obter um suspiro bem firme. Utilizar em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *