Bacalhau Guisado a Lisboa Antiga (estremadura)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
1 colher (chá) de colorau doce
1 colher (sopa) de manteiga
4 postas de bacalhau
500 gramas de tomates
500 gramas de cebolas
500 gramas de batatas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
100 ml de azeite
pimenta
sal

Modo de Preparo

Deixar as postas de bacalhau a demolhar, durante um dia. Lavar, tirar a pele e as sementes e cortar às rodelas o tomate, a cebola, as batatas e os alhos. Escorrer o bacalhau, escamar e fazer em filetes. Num tacho de fundo espesso colocar, em camadas alternadas, o tomate, as batatas, as cebolas, o alho e o bacalhau, até que acabem todos os elementos, sendo o último a batata. Temperar cada camada com sal e pimenta (pouco). Juntar o ramo de salsa atado com as folhas de louro e polvilhar com colorau. Regue com azeite e com a manteiga. Tampar o tacho e levar a forno brando. Deixar cozer sem mexer o tacho. Quando a batata estiver cozida o cozinhado está pronto. Servir quente e de imediato.

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