Bacalhau com Tomates e Pimentao

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Ingredientes

Para 4 pessoas
2 colher (sopa) de azeite
2 postas de bacalhau previamente demolhadas
sal e pimenta preta moída na altura
1 cebola grande descascada
2 dentes de alho descascados
150 ml de leite de coco
4 tomates maduros
pimentão verde
farinha

Modo de Preparo

Uma vez demolhado o bacalhau, secar muito bem. Limpar de pele e de espinhas e cortar em lascas. picar a cebola e fazer o mesmo ao dentes de alho. Mergulhar o tomate por breves segundos, em água fervente e depois, por agua fria. Tirar a pele. Limpar de sementes e picar miudamente. Limpar o pimentão de sementes e cortar em tirinhas. Polvilhar as lascas de bacalhau com farinha e misturar de modo a que elas fiquem bem enfarinhadas. O melhor é colocar uma colher (sopa) de farinha num saco de plástico transparente e juntar as lascas de bacalhau. Fechar o saco e sacudir energicamente, Retirar o excesso de farinha. Num tacho aquecer o azeite. Juntar a cebola e o alho picados e deixar dourar. Acrescentar as lascas de bacalhau e deixar fritar, mexendo com uma colher de pau. Adicionar o tomate. Mexer e temperar de sal e de pimenta a seu gosto. Tenha em atenção o teor de sal do bacalhau, mesmo depois de demolhado. Adicionar as tirinhas de pimentão verde. Deixar cozinhar por mais dois minutos. Regar com o leite de coco. Deixar levantar fervura. Tampar o tacho e deixar estufar até que tudo esteja macio. Destampar o tacho e deixar ferver por mais uns breves minutos. Retificar temperos e decorar a gosto.

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