Bacalhau com Pimentao - 6 Receitas

Bacalhau com Pimentao (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
200 ml de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
600 gramas de bacalhau
12 rodelas de chouriço
4 pimentões
vermelhos
1 cebola
1 alho
salsa
azeite

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água 2 ou 3 vezes. Escorrer e secar as postas com um pano. Assar os pimentões, descascar, eliminar as sementes e partir em tiras largas. Picar a cebola, esmagar o alho e a salsa. Colocar numa caçarola de barro com azeite e fritar a forno brando até começar a tomar cor. Acrescentar o puré de tomate e continuar a cozinhar. Quando o tomate começar a espessar acrescentar o vinho branco. Quando o molho tiver diminuído, acrescentar as postas de bacalhau e deixar cozinhar lentamente durante 20 minutos. 10 minutos antes de terminar de cozinhar, acrescentar os pimentões e as rodelas de chouriço. Este prato serve geralmente acompanhado com pão aquecido ou torrado.

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Bacalhau com Pimentao (2ª Receita)

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Ingredientes

1,2 quilos de postas de bacalhau fresco
2 colher (sopa) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de caldo de peixe
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/3 xícara (chá) de azeite
2 pimentões vermelhos sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
1 cebola

Modo de Preparo

Temperar as postas com sal e pimenta. Deixar tomar gosto por 10 minutos. Passar na farinha e fritar em 1 xícara (chá) de azeite. Escorrer sobre papel-toalha e reservar. Cortar o pimentão em cubos pequenos, picar a cebola e o alho. Colocar numa panela e regar com o caldo de peixe. Cozinhar por 10 minutos ou até obter um molho espesso. Transferir para o liquidificador e bater bem. Aquecer o azeite restante e colocar o molho. Deixar em fogo baixo até ferver. Retirar e servir sobre o peixe, polvilhado com a cebolinha.

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Bacalhau com Pimentao (3ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ colher (sopa) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de azeite
¾ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de caldo de peixe
¼ xícara (chá) de água
1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
1 pimentão verde sem sementes em tiras
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras sem casca
2 dentes de alho
3 tomates maduros
1 alho-poró
2 cebolas

Modo de Preparo

Cortar a cebola em rodelas e colocar num refratário. Adicionar o azeite e colocar o bacalhau. Cobrir com os dois tipos de pimentão, o alho picado, o tomate em rodelas, o alho-poró em rodelas e a cenoura cortada à juliana. Adicionar o vinho e a água. Tampar e levar ao microondas por 12 minutos em potência alta. A parte, dissolver a farinha no caldo de peixe e adicionar ao preparado anterior. Temperar com sal e pimenta. Levar ao microondas por mais 8 minutos em potência alta. Interrompa na metade do tempo e misturar com cuidado. Servir em seguida.

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Bacalhau com Pimentao (4ª Receita)

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Ingredientes

1,2 quilos de postas de bacalhau fresco
2 colher (sopa) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de caldo de peixe
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/3 xícara (chá) de azeite
2 pimentões vermelhos sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
1 cebola

Modo de Preparo

Temperar as postas com sal e pimenta. Deixar tomar gosto por 10 minutos. Passar na farinha e fritar em 1 xícara (chá) de azeite. Escorrer sobre papel-toalha e reservar. Cortar o pimentão em cubos pequenos, picar a cebola e o alho. Colocar numa panela e regar com o caldo de peixe. Cozinhar por 10 minutos ou até obter um molho espesso. Transferir para o liquidificador e bater bem. Aquecer o azeite restante e colocar o molho. Deixar em fogo baixo até ferver. Retirar e servir sobre o peixe, polvilhado com a cebolinha.

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Bacalhau com Pimentao (5ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ colher (sopa) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de azeite
¾ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de caldo de peixe
¼ xícara (chá) de água
1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
1 pimentão verde sem sementes em tiras
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras sem casca
2 dentes de alho
3 tomates maduros
1 alho-poró
2 cebolas

Modo de Preparo

Cortar a cebola em rodelas e colocar num refratário. Adicionar o azeite e colocar o bacalhau. Cobrir com os dois tipos de pimentão, o alho picado, o tomate em rodelas, o alho-poró em rodelas e a cenoura cortada à juliana. Adicionar o vinho e a água. Tampar e levar ao microondas por 12 minutos em potência alta. A parte, dissolver a farinha no caldo de peixe e adicionar ao preparado anterior. Temperar com sal e pimenta. Levar ao microondas por mais 8 minutos em potência alta. Interrompa na metade do tempo e misturar com cuidado. Servir em seguida.

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Bacalhau com Pimentao (6ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 colher (sopa) de salsa
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 pimentão vermelho sem sementes
1 pimentão verde sem sementes
3 tomates sem sementes
2 dentes de alho
1 folha de louro
8 batatas
2 cebolas

Modo de Preparo

Descascar a batata. cortar em rodelas. Cortar também a cebola. Cortar os dois tipos de pimentão em tiras. Picar o tomate. Numa panela, colocar a batata, a cebola, o pimentão e o bacalhau cortado em cubos. Regar com azeite. Acrescentar o tomate, a salsa, o alho e o louro. Quando a cebola estiver bem dourada, despejar a água. Tampar a panela e cozinhar, por 20 minutos, em fogo baixo. Servir em seguida.

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