500 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 xícara (chá) de farinha de trigo 6 camarões grandes limpos e cozidos 6 fatias de pão de forma torradas 6 filés de robalo limpos 3 ovos batidos
Purê de batata
4 batatas ½ xícara (chá) de creme de leite
fresco 1/3 xícara (chá) de azeite 1 pitada de pimenta-do-reino branca
Molho
6 colher (sopa) de azeitonas pretas sem
caroço em rodelas 2 colher (sopa) de ervas finas 4 xícara (chá) de caldo de legumes 2 xícara (chá) de azeite 200 gramas de tomates-cereja 100 gramas de ervilhas frescas sal e pimenta-do-reino a gosto 12 cebolas em conserva 2 cebolas roxas à juliana 14 dentes de alho Azeite Para fritar
Para decorar
12 ovos de codornas cozidos e sem casca 2 ovos cozidos passados pela peneira
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em lascas. Triturar o pão e misturar ao bacalhau. Fazer postas com
essa mistura e reservar. Passar os filés de robalo no ovo batido e na farinha de trigo.
Empane também a mistura de bacalhau com pão. Fritar ligeiramente o camarão numa
frigideira com azeite. Retirar, escorrer e reservar. No azeite restante, fritar o robalo e
o bacalhau. Escorrer sobre papel-toalha e reservar.
Purê
Cozinhar a batata em água e sal. Escorrer, retirar a casca e amassar. Misturar ao creme
de leite e ao azeite. Temperar com a pimenta e reservar.
Molho
Aquecer o azeite e refogar a cebola roxa e dois dentes de alho picados. Quando a cebola
ficar transparente, colocar o caldo de legumes quente e deixar ferver. Acrescentar a
azeitona, a cebola em conserva, o tomatecereja, o alho restante em fatias, a ervilha e as
ervas finas. Temperar com sal e pimenta e misturar. Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Retirar do fogo e reservar.
Montagem
Em pratos fundos, colocar uma porção de purê de batata. Sobre o purê, colocar os ovos
de codorna cortados ao meio, um filé de peixe, o camarão e o bacalhau frito. Despejar o
molho por cima e polvilhar com o ovo peneirado.
Para 4 pessoas 1 posta de bacalhau (lombo) 1 cebola pimenta azeite batatas salsa sal leite
Modo de Preparo
Tirar a pele e as espinhas ao bacalhau depois de demolhado, e desfiar. Deixar dourar bem
uma cebola picada num esturgido com bastante azeite temperado com sal e pimenta. Juntar o
bacalhau desfiado ao refogado. Caso seja necessário acrescentar um pouco de água. Fazer
um puré grosseiro com as batatas e leite e misturar com o bacalhau quando estiver bem
refogado. Enfeitar com salsa picada e servir quente.
500 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 xícara (chá) de farinha de trigo 6 camarões grandes limpos e cozidos 6 fatias de pão de forma torradas 6 filés de robalo limpos 3 ovos batidos
Purê de batata
4 batatas ½ xícara (chá) de creme de leite
fresco 1/3 xícara (chá) de azeite 1 pitada de pimenta-do-reino branca
Molho
6 colher (sopa) de azeitonas pretas sem
caroço em rodelas 2 colher (sopa) de ervas finas 4 xícara (chá) de caldo de legumes 2 xícara (chá) de azeite 200 gramas de tomates-cereja 100 gramas de ervilhas frescas sal e pimenta-do-reino a gosto 12 cebolas em conserva 2 cebolas roxas à juliana 14 dentes de alho Azeite Para fritar
Para decorar
12 ovos de codornas cozidos e sem casca 2 ovos cozidos passados pela peneira
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em lascas. Triturar o pão e misturar ao bacalhau. Fazer postas com
essa mistura e reservar. Passar os filés de robalo no ovo batido e na farinha de trigo.
Empane também a mistura de bacalhau com pão. Fritar ligeiramente o camarão numa
frigideira com azeite. Retirar, escorrer e reservar. No azeite restante, fritar o robalo e
o bacalhau. Escorrer sobre papel-toalha e reservar.
Purê
Cozinhar a batata em água e sal. Escorrer, retirar a casca e amassar. Misturar ao creme
de leite e ao azeite. Temperar com a pimenta e reservar.
Molho
Aquecer o azeite e refogar a cebola roxa e dois dentes de alho picados. Quando a cebola
ficar transparente, colocar o caldo de legumes quente e deixar ferver. Acrescentar a
azeitona, a cebola em conserva, o tomatecereja, o alho restante em fatias, a ervilha e as
ervas finas. Temperar com sal e pimenta e misturar. Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Retirar do fogo e reservar.
Montagem
Em pratos fundos, colocar uma porção de purê de batata. Sobre o purê, colocar os ovos
de codorna cortados ao meio, um filé de peixe, o camarão e o bacalhau frito. Despejar o
molho por cima e polvilhar com o ovo peneirado.
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