Sarapatel - 2 Receitas

Sarapatel (1ª Receita)

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Ingredientes

Sangue de porco
1 garrafa de vinagre
1 colher de (sopa) de sal
todos os miúdos de porco, tempero seco
como se usa no preparo de carne guisada
temperos verdes (tomate, coentro e cebola)
2 folhas de louro, ½ quilo de banha

Modo de Preparo

Guarde o sangue cru. Lave as tripas com limão, bem lavadas. O mesmo acontecendo com os miúdos. Corte tudo em pedacinhos. Junte tudo num caldeirão grande com bastante água e os temperos verdes e secos. Cozinhe de um dia para o outro e deixe no fogo até a hora de ser servido. Bote a banha toda, as folhas de louro. Quase na hora de tirar do fogo, quando os miúdos estiverem cozidos, ponha o sal.

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Sarapatel (2ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de miúdos de porco (coração, fígado, rins, bucho e tripas)
200 gramas de sangue de porco
1 xícara de (chá) de óleo
água o suficiente
½ maço de cebolinha
½ maço de salsa
1 pimenta-verde
3 dentes de alho
2 cebolas
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar muito bem os miúdos e cozinhar todos com água e sal. Cozinhar o sangue, tomando cuidado para não desmanchar. Picar tudo (exceto o sangue) miudinho e refogar numa panela com óleo, sal, alho e cebola picados. Depois de bem refogado, tampar a panela e pingue água até cozinhar bem. Pouco antes de servir, amassar o sangue com um garfo e juntar ao refogado com um pouco de cebolinha e salsa picadas. Acrescentar a pimenta verde em pedaços e cozinhar mais um pouco. Servir bem quente.

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