Bacalhau Au Gratin

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de maionese
½ xícara (chá) de azeite
4 xícara (chá) de leite
500 gramas de bacalhau porto cozido
50 gramas de queijo ralado
pimenta-do-reino branca
1 pacote de pão de forma
2 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
noz-moscada
sal

Modo de Preparo

O bacalhau deve está sem sal, sem pele, sem espinhas e desfiado. Derreter a margarina, adicionar a farinha de trigo e retirar do fogo. Acrescentar metade do leite mexer bem e voltar ao fogo para engrossar. Temperar com sal e nóz-moscada e reservar. Levar outra panela ao fogo com o azeite, alho e cebola. Quando estiverem fritos juntar o bacalhau e após 10 minutos retirar do fogo. Acrescentar a salsinha, a pimenta branca e misturar bem, reservar. Untar um refratário retângular grande, acomodar no fundo as fatias do pão e regar com o restante do leite. A seguir, espalhar metade da maionese, distribuir o bacalhau por cima e cobrir com metade do molho branco. Colocar mais uma camada de pão, regar com o leite e espalhar o restante da maionese. Cobrir com o restante do molho branco, polvilhar o queijo ralado e levar ao forno moderado para gratinar.

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