Bacalhau ao Xerez com Arroz Aromatico - 2 Receitas

Bacalhau ao Xerez com Arroz Aromatico (1ª Receita)

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Ingredientes

Arroz

2 xícara (chá) de arroz
1 gengibre
sal a gosto
½ limão

Bacalhau

4 filés de bacalhau fresco
½ xícara (chá) de alho-poró em rodelas
½ xícara (chá) de tomates pelados
2 xícara (chá) de vinho branco xerez
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de alho picado
1 e ½ xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída
suco de 1 limão

Modo de Preparo

Arroz

Cortar a casca do limão em tiras finas. Cortar um pedaço de 5 centímetros de gengibre. Descascar e cortar em pedaços. Colocar a casca e o gengibre numa panela com água fria e sal. Deixar ferver e acrescentar o arroz. Tampar e cozinhar. Acrescentar mais água, se necessário. Tampar e reservar.

Bacalhau

Temperar o filé com sal, pimenta e limão. Passar na farinha e reservar. Refogar no azeite o alho, a cebola, o alho-poró e o tomate. Despejar esse refogado em uma panela e adicionar o bacalhau. Cozinhar por 10 minutos. Virar os filés com cuidado e acrescentar o vinho. Cozinhar por mais 10 minutos. Servir em seguida com o arroz.

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Bacalhau ao Xerez com Arroz Aromatico (2ª Receita)

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Ingredientes

Arroz

2 xícara (chá) de arroz
1 gengibre
sal a gosto
½ limão

Bacalhau

4 filés de bacalhau fresco
½ xícara (chá) de alho-poró em rodelas
½ xícara (chá) de tomates pelados
2 xícara (chá) de vinho branco xerez
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de alho picado
1 e ½ xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída
suco de 1 limão

Modo de Preparo

Arroz

Cortar a casca do limão em tiras finas. Cortar um pedaço de 5 centímetros de gengibre. Descascar e cortar em pedaços. Colocar a casca e o gengibre numa panela com água fria e sal. Deixar ferver e acrescentar o arroz. Tampar e cozinhar. Acrescentar mais água, se necessário. Tampar e reservar.

Bacalhau

Temperar o filé com sal, pimenta e limão. Passar na farinha e reservar. Refogar no azeite o alho, a cebola, o alho-poró e o tomate. Despejar esse refogado em uma panela e adicionar o bacalhau. Cozinhar por 10 minutos. Virar os filés com cuidado e acrescentar o vinho. Cozinhar por mais 10 minutos. Servir em seguida com o arroz.

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