Torta de Limão Siciliano ao Merengue Dourado

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de manteiga em cubinhos (125 gramas)
¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
Raspas de 2 limões sicilianos (parte amarela)
2 gemas

Recheio

1 xícara (chá) de creme de leite espesso
½ xícara (chá) de açúcar refinado
Suco de 3 limões sicilianos
Raspas de 2 limões sicilianos
3 ovos grandes

Cobertura

2 xícara (chá) de açúcar orgânico escuro
½ xícara (chá) de água
4 claras

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha e a manteiga cortada em cubinhos até formar uma farofa. Acrescentar o açúcar, o sal e as raspas de limão e misturar novamente. Adicionar as gemas e trabalhar a massa até que todos os ingredientes estejam incorporados. Cobrir a massa com filme plástico e levar à geladeira por no mínimo 30 minutos para descansar.

Recheio

Em uma tigela, misturar os ovos inteiros, o açúcar e o suco de limão. Adicionar o creme de leite e as raspas de limão e mexer até obter um creme homogêneo. Aquecer o forno a 180ºC (forno médio). Com um rolo, abrir a massa em formato de um disco e forrar uma forma de torta de 22 cm de diâmetro. Despejar o creme sobre a massa crua e levar ao forno até que a massa esteja dourada e o creme tenha firmado.

Cobertura

Em uma panela misturar o açúcar e a água e levar ao fogo até esquentar (aproximadamente 50ºC). Enquanto isto, colocar as claras na batedeira e comecar a bater. Quando estiverem brancas e crescidas, adicionar a calda quente às claras e continuar batendo até o merengue firmar e esfriar completamente. Cobrir a torta com o merengue e levar novamente ao forno para dourar levemente.

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