Camarão ao Xerez

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Ingredientes

500 gramas de camarões grandes sem casca e limpos
Suco de 1 limão siciliano pequeno (se não tiver, pode ser taiti)
1 tomate pequeno bem firme, cortado em cubinhos
3 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
3 colheres de (sopa) de xerez seco
3 colheres de (sopa) de molho de soja
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 ou 2 dentes de alho espremidos
Azeite para refogar
Endro a gosto

Modo de Preparo

Lave e seque bem os camarões e tempere com a pimenta-do-reino moída na hora. Em uma tigela de vidro, coloque o xerez, o molho de soja, o endro, o suco de limão, o alho e o azeite extra-virgem, mexa bem, preferencialmente com um fouet, para integrar bem os ingredientes. Junte os camarões e misture bem, para que todos eles sejam envolvidos pelo molho. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Aqueça o azeite em uma caçarola grande, de fundo grosso, no fogo alto, e adicione os camarões sem o molho. Refogue por 2 minutos e junte todo o molho, misturando bem. Quando os camarões ficarem rosados e opacos, junte o tomate e misture. O tempo total de cozimento é de cerca de 5 minutos. Sirva com arroz branco.

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