Bacalhau a Preta - 2 Receitas

Bacalhau a Preta (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 4 pessoas
1 colher (sobremesa) de colorau
2 colher (sopa) de vinagre
750 gramas de bacalhau (lombo)
125 gramas de presunto
1 quilo de batatas
150 ml de azeite
azeitonas
pimenta
2 cebolas
6 ovos
sal
salsa

Modo de Preparo

Tirar a pele e as espinha ao bacalhau demolhado durante 1 dia. Cortar em palitos grossos. Cozinhar as batatas com pele e deixar sobre o rijo. Pelar e cortar aos palitos. Cortar às rodelas as cebolas e os ovos, depois de cozidos. Picar a salsa e o presunto. Colocar numa assadeira metade da cebola, por cima metade das batatas e ainda metade do bacalhau. Cobrir com metades de ovos e presunto e polvilhar com salsa e colorau. Temperar com sal e pimenta e regar com azeite e vinagre. Repetir a operação voltando a colocar uma camada de cebola, outra de batata, outra de bacalhau e temperar como anteriormente. Bater 2 ovos inteiros, temperar com sal e pimenta, e colocar por cima do preparado. Levar ao forno a alourar. Enfeitar com os ovos cozidos e picados, a salsa também picada e azeitonas. Servir quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau a Preta (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 4 pessoas
1 colher (sobremesa) de colorau
2 colher (sopa) de vinagre
750 gramas de bacalhau (lombo)
125 gramas de presunto
1 quilo de batatas
150 ml de azeite
azeitonas
pimenta
2 cebolas
6 ovos
sal
salsa

Modo de Preparo

Tirar a pele e as espinha ao bacalhau demolhado durante 1 dia. Cortar em palitos grossos. Cozinhar as batatas com pele e deixar sobre o rijo. Pelar e cortar aos palitos. Cortar às rodelas as cebolas e os ovos, depois de cozidos. Picar a salsa e o presunto. Colocar numa assadeira metade da cebola, por cima metade das batatas e ainda metade do bacalhau. Cobrir com metades de ovos e presunto e polvilhar com salsa e colorau. Temperar com sal e pimenta e regar com azeite e vinagre. Repetir a operação voltando a colocar uma camada de cebola, outra de batata, outra de bacalhau e temperar como anteriormente. Bater 2 ovos inteiros, temperar com sal e pimenta, e colocar por cima do preparado. Levar ao forno a alourar. Enfeitar com os ovos cozidos e picados, a salsa também picada e azeitonas. Servir quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *