Risoto de Abobrinha e Castanha de Cajú

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Ingredientes

120 gramas arroz arbóreo
15 ml de azeite extra virgem
30 gramas castanha de caju
600 ml de caldo de legumes
40 gramas de manteiga
3 pimentas dedo-de-moça
100 gramas de parmesão
40 gramas cebola
50 ml de prosecco
1 abobrinha italiana
¼ de um limão
pimenta do reino
10 gramas alho
sal

Modo de Preparo

Dourar o alho na metade da manteiga, juntar e refogar a cebola. Acrescentar o arroz e refogar por 2 minutos, temperar com sal, pimenta do reino e adicionar o prosecco, deixar reduzir. Adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, por 20 minutos. Acrescentar a abobrinha grelhada e o pesto (receita abaixo), finalizando com a castanha de caju.

Pesto de abobrinha

Bater no liquidificador metade da abobrinha grelhada com azeite extra-virgem, sal, pimenta do reino, suco de limão e um pouco de caldo de legumes.

Opcional

10 gramas de damasco 30 gramas queijo brie Misturar o damasco picado e o brie e finalizar com a outra metade da manteiga.

Cestinha de parmesão

Em uma frigideira anti-aderente, espalhar o parmesão ralado de forma que cobrir toda a superfície. Deixar derreter e usar uma cuia de coco para dar forma à cestinha.

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