Arroz a Piemontesa - 3 Receitas

Arroz a Piemontesa (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de creme de leite fresco
2 xícara de arroz
2 colher (sopa) de manteiga
água que cobrir oarroz em 2 e ½ cm (depende da qualidade)
100 gramas de champignon fresco ou congelado
½ cebola picada ou 2 echalottes picadas
100 gramas de parmesão ralado na hora
3 cubinhos de caldo de galinha
noz moscada
pimenta
sal

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz na água fervente com os cubinhos de caldo, abaixar o fogo bem baixinho e continuar a cozinhar em fogo quase apagado ate o arroz ficar macio. Derreter a manteiga e juntar os champignons cortados em laminas, ate o liquido evaporar. Juntar a cebola bem picadinha para amolecer. Adicionar o arroz cozido, pimenta-do-reino branca moída, sal se necessário e o creme de leite. Salpicar o parmesão e servir bem quente. O arroz deve ficar bem molhadinho.

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Arroz a Piemontesa (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz cru sem lavar
3 colher (sopa) de manteiga
1 copo pequeno de champignon (100 gramas)
½ litro de vinho branco ou rosé stock
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de creme de leite
1 litro de água

Modo de Preparo

Derreter a manteiga no microondas por 1 minuto na potência alta, em recipiente grande e refratário. acrescentar o arroz, 1 tablete de caldo de carne e o vinho. Cozinhar em potência alta por 15 minutos. Depois, mexer o arroz, acrescentar o champignon e cozinhar por mais 8 minutos, colocando a água dissolvida com o restante do caldo de carne a cada 2 minutos de cozimento. Retirar o arroz cozido, colocar o queijo ralado e mexer bem. por último, acrescentar o creme de leite. Servir com rosbife e salada.

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Arroz a Piemontesa (3ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de arroz cozido
½ xícara (chá) de vinho branco seco
150 gramas de queijo parmesão ralado
150 gramas de creme de leite fresco
30 gramas de champignon em fatias
30 gramas de presunto, em cubinhos
100 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz normalmente. Picar o champignon em fatias finas e o presunto em cubos pequenos. Colocar o vinho branco, o creme de leite, a manteiga, o presunto e o champignon numa panela e levar ao fogo médio para esquentar. Acrescentar o arroz cozido à panela e mexer delicadamente. Acrescentar o queijo parmesão, aos poucos, e continuar mexendo até o arroz começar a ficar com uma consistência cremosa. Servir a seguir.

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