Ameixas de Queijo Mineiro

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Ingredientes

700 gramas de queijo minas tipo curado ralado no ralo médio
100 gramas de açúcar
¼ xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada
Água para molhar as mãos
Óleo para untar a fôrma
1 quilo de açúcar
3 copos (tipo americano) de água
Cravos para decorar
2 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque 700 gramas de queijo minas tipo curado ralado no ralo médio, 2 ovos, 100 gramas de açúcar e ¼ xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada. Misture até obter uma massa macia e firme. Com as mãos, faça bolinhas pequenas mais ou menos do tamanho de uma ameixa. Dica: Vá molhando as mãos na água para facilitar. Coloque as bolinhas numa fôrma levemente untada com óleo e espete um cravo em cada bolinha de queijo. Reserve. Numa panela grande, em fogo médio, faça uma calda com 1 quilo de açúcar e 3 copos (tipo americano) de água. Cozinhe em fogo médio até obter uma calda em tom de caramelo (se necessário acrescente um pouco mais de água para afinar a calda). Obs: A calda não deve ficar grossa e nem muito rala. Aos poucos coloque as bolinhas de queijo (reservadas acima) na calda e cozinhe-as por mais ou menos 3 minutos. Com o auxílio de uma colher envolva bem as bolinhas de queijo na calda. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as numa fôrma untada com óleo. Deixe secar em temperatura ambiente. Distribua as bolinhas em forminhas de papel alumínio e sirva.

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