Pao de Queijo Mineiro - 5 Receitas

Pao de Queijo Mineiro (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de sal
300 gramas de queijo Minas ralado
1 quilo de polvilho azedo
3 copos de leite
1 copo de óleo
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar o polvilho azedo em uma bacia e misturar 1 ½ copo de leite frio, esfarele com as mão até desmanchar as bolinhas. Levar para ferver 1 e ½ copo de leite, sal e o óleo, escalde o polvilho. Sove bem até esfriar; acrescentar os ovos e por último o queijo ralado. Fazer os pães de queijo e assar em forno quente ou congelar.

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Pao de Queijo Mineiro (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de sal
250 gramas de farinha de milho
2 quilos de polvilho azedo
750 gramas de margarina
2 formas de queijo minas
2 copos de água
1 litro de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar a margarina, o sal e a água. Levar ao fogo até derreter. Reservar. Numa tigela, misturar os ovos, a metade do leite e a farinha de milho. Mexer bem. Juntar o polvilho a margarina derretida e mexer. Juntar tudo e sovar bem a massa. Por último, colocar o queijo esfarelado. Sovar a massa mais um pouco. Fazer bolinhas e levar ao forno para assar.

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Pao de Queijo Mineiro (3ª Receita)

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Ingredientes

1,2 Kilos de queijo minas meia cura, ralado ou moído
800 gramas de polvilho doce
300 gramas de polvilho azedo
100 gramas de manteiga
4 ovos grandes
½ litro de leite
sal a gosto

Modo de Preparo

Misturar o polvilho doce com o azedo. Acrescentar o queijo, misturar e provar o sal. Juntar a manteiga, os ovos e vá acrescentando o leite até formar uma massa com consistência firme. Tomar como medida uma colher de sopa e fazer pãezinhos. Assar por 30 minutos em temperatura alta.

Dicas

A massa crua pode ser guardada na geladeira por uma semana ou congelada por um mês.

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Pao de Queijo Mineiro (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de sal
300 gramas de queijo Minas ralado
1 quilo de polvilho azedo
3 copos de leite
1 copo de óleo
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar o polvilho azedo em uma bacia e misturar 1 ½ copo de leite frio, esfarele com as mão até desmanchar as bolinhas. Levar para ferver 1 e ½ copo de leite, sal e o óleo, escalde o polvilho. Sove bem até esfriar; acrescentar os ovos e por último o queijo ralado. Fazer os pães de queijo e assar em forno quente ou congelar.

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Pao de Queijo Mineiro (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de sal
250 gramas de queijo meia-cura
½ quilo de polvilho doce
½ copo de óleo de soja
1 copo de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar o polvilho, em uma bacia. Levar o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos. Assim que levantar fervura, desligar o fogo e escalde o polvilho. Mexer bem, com auxílio de uma colher de pau. Em seguida, adicionar os ovos, um a um, até a massa ficar meio mole. Passar a trabalhar a massa com as mãos e juntar o queijo. A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Fazer as bolinhas do tamanho desejado. Colocar separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retirar os pães do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.

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