Creme de Ameixas - 2 Receitas

Creme de Ameixas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

200 gramas de ameixas
1 colher (sopa) de manteiga
400 gramas de açúcar
1 litro de leite
8 gemas
4 claras

Modo de Preparo

Cozinhar muito bem as ameixas com 1 copo de água. Depois de bem cozidas, tirar os caroços e esmagar um pouco. Bater as gemas com o açúcar até clarear e misturar as claras já batidas em neve. Juntar o leite fervido, a manteiga derretida, ligando tudo muito bem e, por último, as ameixas. Misturar tudo, colocar em forma forrada com 1 xícara bem cheia de açúcar caramelado e levar ao forno para assar em banho-maria. Servir simples ou com ameixas e, ao redor, um pouco de chantilly.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Creme de Ameixas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de açucar
200 gramas de ameixas pretas
5 claras

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, juntar o açúcar da seguinte maneira: colocar uma colher; bater bem, colocar outra colher; bater bem, até pôr todo o açúcar necessário. Acrescentar as ameixas que já devem ter sido cozidas em água açucarada, após terem sido tirados os caroços. Depois de tudo misturado, levar ao forno em forma untada, em banho-maria. Depois de assado, desenformar em um prato e cobrir com o seguinte creme: bater 12 colheres (sopa) de açúcar com 5 gemas, como se fosse para uma gemada, acrescentar 3 copos de leite e 9 colheres (sobremesa), rasas, de amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Enfeitar com algumas nozes picadas. Sirva gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *