Ingredientes
1 peça de lombo de porco com cerca de 2 quilos2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 pacote de massa folhada pronta crua
4 tabletes de caldo de carne
alface crespa para decorar
gema para pincelar
suco de 1 limão
Modo de Preparo
Limpar o lombo, retirando as gorduras e aparas. Furar a carne com um garfo e temperar com o suco de limão. À parte, aquecer o vinho tinto e dissolver os tabletes de caldo, regar o lombo e deixar tomando gosto por cerca de 1 hora. Forrar uma assadeira com papel de alumínio, colocar o lombo e o tempero, espalhar a manteiga, cobrir com papel de alumínio e deixar assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos. Retirar o papel de alumínio e assar mais um pouco, até ficar dourado. Retirar o lombo do forno e deixar esfriar. Envolver o lombo frio com a massa folhada, fazer alguns cortes para decorar e pincelar a gema. Levar ao forno (200ºC) por, aproximadamente, mais 20 minutos ou até dourar.