Torta Mousse de Maracuja - 17 Receitas

Torta Mousse de Maracuja (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de suco de maracujá
1 pacote de bolacho amido de milho
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate preto
1 caixa de chantily
1 maracujá

Modo de Preparo

Bater o chantily por 10 minutos na batedeira.

Mousse

Bater o creme de leite, o suco e o leite condensado no liquidificador.

Calda

Levar ao fogo a polpa do maracujá, açúcar, ½ copo de água e 1 colher de amido de milho para engrossar.

Montagem

Primeira camada: chantily, mousse, bolacha, chocolate em raspas. Repetir as camada e terminar com o chantily, cobrir com a calda.

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Torta Mousse de Maracuja (2ª Receita)

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Ingredientes

Mousse

1 xícara de suco de maracujá
2 xícara de água
1 lata de creme de leite sem soro
2 saches de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado

Base

2 pacotes de bolacha maizena
Margarina sem sal

Cobertura

3 colher de açúcar
1 maracujá (polpa)

Modo de Preparo

Mousse

Levar as 2 xícaras de água ao fogo e quando estiver começando a ferver acrescentar os saches de gelatina sem sabor, mexer até dissolver a gelatina. Acrescentar os demais ingredientes e bater no liquidificador por 5 minutos e reservar.

Base

Bater a bolacha maizena no liquidificador até virar uma farinha, retirar do liquidificador está farofa e em seguida acrescentar margarina sem sal até formar uma massinha que de para modelar. Forrar o fundo da forma com está massinha e despejar o mousse sobre a massinha de amido de milho. Leva a geladeira por 4 horas.

Cobertura

Juntar o açúcar com a polpa do maracujá e levar ao fogo até a calda engrossar. Retirar do fogo e cobrir o mousse. Está pronto.

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Torta Mousse de Maracuja (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ pacote de 200 gramas de biscoito tipo Maisena-300 grs.
100 grs. de margarina

Mousse

12 gramas de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colher (sopa) de água
2 vezes a mesma medida da lata de suco de maracujá
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado

Decoração (opcional)

Polpa de 2 maracujás maduros

Modo de Preparo

Massa

Triturar grosseiramente o biscoito. Misturar o biscoito com a margarina até que fique com o aspecto de uma farofa com liga. Em uma forma de fundo falso, espalhar a massa sobre o fundo e lateral. Fazer furos com um garfo, sobre a massa, levar ao forno até ficar levemente dourada.

Mousse

Bater todos os ingredientes no liquidificador

Montagem

Assim que a massa estiver em temperatura ambiente, despejar sobre ela a mousse Decorar espalhando a polpa dos maracujás sobre a mousseLevar a geladeira por 6 horas Desenformar e servir.

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Torta Mousse de Maracuja (4ª Receita)

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Ingredientes

A mesma medida da lata de leite condensado de suco de maracujá
1 pacote de biscoito maizena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 tablete de claybom

Modo de Preparo

Triturar o biscoito maizena no liquidificador. Colocar em uma forma de aro removível e misturar a manteiga fazendo uma farofa homogênea. Forrar bem a forma e levar ao forno para doura um pouco. Tirar a massa do forno e reservar. Bater no liquidificador o leite condensado, a mesma medida de suco de maracujá (não precisa encher a lata de suco), e o creme de leite. Colocar esse creme sobre a massa e levar a geladeira. Desenformar depois de 30 minutos.

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Torta Mousse de Maracuja (5ª Receita)

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Ingredientes

Fundo de base

100 gramas de biscoitos maizena moídos
50 gramas de manteiga

Mousse de maracujá

½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
½ xícara (chá) de água filtrada
½ xícara (chá) de água filtrada
¾ xícara (chá) de açúcar
3 claras batidas em neve dura
1 sachê de gelatina sem sabor
1 e ½ potes de iogurte
3 gemas peneiradas

Cobertura

4 colher (sopa) de açúcar
2 maracujás grandes com as sementes

Modo de Preparo

Fundo de base

Colocar os ingredientes numa tigela e amassar com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida. Aplicar a "farofa" no fundo de uma torteira com 22cm de diâmetro e com fundo falso. Levar ao forno preaquecido até a superfície ficar dourada. Empregar fria.

Mousse de maracujá

Dissolver a gelatina em 1/3 xícara (chá) de água fria e reservar. à parte, bater na batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter um creme claro e fofo. Em seguida, juntar a àgua (½ xícara), o suco de maracujá, o restante do açúcar. Levar ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até tomar consistência de creme ralo. Deixar esfriar. Quando totalmente frio, juntar o iogurte rapidamente batido, as claras batidas em neve e, por último, a gelatina já dissolvida e hidratada em banho-maria e envolva delicadamente. Utilizar na montagem.

Cobertura

Levar ao fogo até engrossar.

Montagem da torta

Espalhar a mousse de maracujá sobre o fundo de base assado e frio (ainda dentro da forma). Levar à geladeira por algumas horas ou até que esteja bem firme. Desenformar e espalhar a cobertura fria por cima. Servir bem gelada.

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Torta Mousse de Maracuja (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de manteiga
2 pacotes de biscoito amido de milho
1 lata de suco de maracujá
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 gelatina sem sabor

Modo de Preparo

Bater os 2 pacotes de biscoito e adicionar 1 colher de manteiga e misturar bem. A seguir forrar uma travessa com os ingredientes misturados (biscoito e a manteiga). Levar ao forno por 20 minutos. Depois esperar esfriar. Assim que a massa estiver fria. Colocar o creme de leite, leite condensado o suco, a gelatina e bater no liquidificador. E em seguida colocar em cima da massa já fria. Agora é só colocar na geladeira e esperar mais ou menos 2 horas.

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Torta Mousse de Maracuja (7ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de biscoito maizena piraque
1 tablete de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma medida da lata de leite condensado de suco de maracujá

Modo de Preparo

Triturar o biscoito maizena no liquidificador. Colocar em uma forma de aro removível e misturar a manteiga fazendo uma farofa homogênea. Forrar bem a forma e levar ao forno para doura um pouco. Tirar a massa do forno e reservar. Bater no liquidificador o leite condensado, a mesma medida de suco de maracujá (não precisa encher a lata de suco), e o creme de leite. Colocar esse creme sobre a massa e levar a geladeira. Desenformar depois de 30 minutos.

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Torta Mousse de Maracuja (8ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de suco natural de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colher (sopa) de água
2 colher de manteiga
1 pacote de biscoito de amido de milho ou biscito maria
1 envelope de gelatina sem sabor
1 copo de iogurte natural

Cobertura

1 envelope de gelatina de maracujá
Polpa de 1 maracujá

Modo de Preparo

Triturar os biscoitos no liquidificador e misturar com a manteiga. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e reservar. Hidrate a gelatina na água e dissolverem banho-maria. No liquidificador, bater a gelatina dissolvida com os demais ingredientes da massa e despejar na forma reservada. Levar a geladeira por 2 horas.

Cobertura

Preparar a gelatina conforme instruções da embalagem e levar a geladeira até tomar consistência. Retire, misturar com a polpa e cobrir a torta. Levar à geladeira por mais 2 horas. Retirar e desenformar.

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Torta Mousse de Maracuja (9ª Receita)

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Ingredientes

1/3 de xícara de (chá) de água morna
1 colher (chá) de fermento biológico
½ xícara de (chá) de açúcar
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de manteiga
Margarina para untar
½ colher (chá) de sal
1 ovo

Recheio

1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
½ envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de (chá) de leite

Calda

3 colheres de (sopa) de açúcar
2 polpas de maracujá

Modo de Preparo

Misture os ingredientes da massa e deixe descansar por 40 minutos. Abra e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Despeje no liqüidificador; junte o leite condensado, o creme de leite, o leite e bata. Adicione o suco, aos poucos, batendo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar com a polpa de maracujá, mexendo até engrossar. DeSpeje sobre a torta e leve à geladeira até servir.

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Torta Mousse de Maracuja (10ª Receita)

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Ingredientes

½ colher de (chá) de essência de baunilha
1 pacote de biscoitos ao leite
100 gramas de manteiga

Recheio

1 envelope de gelatina em pó incolor
metade desta medida de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
água o suficiente
2 claras

Cobertura

½ colher de (sopa) de gelatina em pó incolor
½ xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado
4 colheres de (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Bater os biscoitos no liquidificador aos poucos, até obter uma farofa fina. Colocar em uma tigela, juntar a manteiga, a essência de baunilha e misturar até a massa ficar homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a massa de biscoitos e reservar.

Recheio

Juntar 6 colheres de (sopa) de água fria à gelatina e levar ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Bater no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a gelatina e reservar. Bater as claras em neve e misturar delicadamente ao creme de maracujá reservado. Colocar a musse sobre a massa de torta e levar à geladeira por cerca de 1 hora.

Cobertura

Juntar 1 colher de (sopa) de água à gelatina e levar ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Juntar o suco de maracujá, 1 xícara de (chá) de água, o açúcar, misturar e levar à geladeira até começar a endurecer. Retirar da geladeira, colocar a gelatina de maracujá sobre a musse e voltar à geladeira por cerca de 4 horas.

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Torta Mousse de Maracuja (11ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher de suco de maracujá
2 colher de margarina
1 pacote bolacha maizena

Mousse

A mesma medida de lata (leite condensado) de suco de maracujá
1 lata de leite condensado
1 gelatina sem sabor
1 creme de leite

Cobertura

Sementes de maracujá para enfeitar
1 gelatina sabor maracujá

Modo de Preparo

Massa

Triturar no liquidificador a bolacha maizena até virar um pó, colocar a margarina e o suco de maracujá, misturar bem até ficar uma massa homogênea. Espalhar a massa em uma forma de funso falso e colocar na geladeira pra gelar por 20 minutos.

Mousse

Colocar todos os ingrediente no liquidificador (menos a gelatina sem sabor) e bater, em seguida dissolvera gelatina em 8 colheres de água fria. Deixar ela se reidratar, levar em banho-maria até ficar um líquido translucido e com o liquidificador ligado acrescentar ela ao mousse. Com cuidado acrescentar o mousse por cima da massa, e novamente deixar gelar por 1 hora 30 minutos. Enquanto isso preparar a gelatina conforme a embalagem de a deixar reservada, esfriando. Assim que o mousse estiver consistente acrescentar algumas sementes a gelatina. Em seguida derramar a gelatina por cima do mousse e levar pra gelar por mais 1 hora. Pronto. Obs: Você também pode substituir o maracujá por limão, e enfeitá-la com raspas de limão, por cima da gelatina. No verão é uma ótima opção refrescante.

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Torta Mousse de Maracuja (12ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga gelada
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
12 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 caixa de gelatina sabor maracujá
200 gramas de bolacha maisena
chantilly a gosto para decorar
1 copo de iogurte natural
polpa de 1 maracujá

Modo de Preparo

Colocar as bolachas no liquidificador e bater até obter uma farofa. Misturar a manteiga com a farofa, amassando bem, e utilizar para forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Reservar. Hidratar e dissolver a gelatina incolor e sem sabor conforme as instruções da embalagem e despejar no liquidificador. Adicionar o iogurte, o açúcar, o suco de maracujá e o leite e bater até obter um creme homogêneo. Despejar sobre a forma reservada e levar à geladeira por 2 horas. Enquanto isso, preparar a gelatina de maracujá conforme as instruções da embalagem e levar à geladeira até ficar com a consistência de clara de ovo (cerca de 30 minutos). Retirar e misturar delicadamente a polpa de maracujá. Espalhar sobre a torta preparada e decorar com o chantilly. Devolver à geladeira por mais 2 horas antes de desenformar e servir.

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Torta Mousse de Maracuja (13ª Receita)

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Ingredientes

½ colher de (chá) de essência de baunilha
1 pacote de biscoitos ao leite
100 gramas de manteiga

Recheio

1 envelope de gelatina em pó incolor
metade desta medida de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
água o suficiente
2 claras

Cobertura

½ colher de (sopa) de gelatina em pó incolor
½ xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado
4 colheres de (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Bater os biscoitos no liquidificador aos poucos, até obter uma farofa fina. Colocar em uma tigela, juntar a manteiga, a essência de baunilha e misturar até a massa ficar homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a massa de biscoitos e reservar.

Recheio

Juntar 6 colheres de (sopa) de água fria à gelatina e levar ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Bater no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a gelatina e reservar. Bater as claras em neve e misturar delicadamente ao creme de maracujá reservado. Colocar a musse sobre a massa de torta e levar à geladeira por cerca de 1 hora.

Cobertura

Juntar 1 colher de (sopa) de água à gelatina e levar ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Juntar o suco de maracujá, 1 xícara de (chá) de água, o açúcar, misturar e levar à geladeira até começar a endurecer. Retirar da geladeira, colocar a gelatina de maracujá sobre a musse e voltar à geladeira por cerca de 4 horas.

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Torta Mousse de Maracuja (14ª Receita)

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Ingredientes

Mousse

1 xícara de suco de maracujá
2 xícara de água
1 lata de creme de leite sem soro
2 saches de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado

Base

2 pacotes de bolacha maizena
Margarina sem sal

Cobertura

3 colher de açúcar
1 maracujá (polpa)

Modo de Preparo

Mousse

Levar as 2 xícaras de água ao fogo e quando estiver começando a ferver acrescentar os saches de gelatina sem sabor, mexer até dissolver a gelatina. Acrescentar os demais ingredientes e bater no liquidificador por 5 minutos e reservar.

Base

Bater a bolacha maizena no liquidificador até virar uma farinha, retirar do liquidificador está farofa e em seguida acrescentar margarina sem sal até formar uma massinha que de para modelar. Forrar o fundo da forma com está massinha e despejar o mousse sobre a massinha de amido de milho. Leva a geladeira por 4 horas.

Cobertura

Juntar o açúcar com a polpa do maracujá e levar ao fogo até a calda engrossar. Retirar do fogo e cobrir o mousse. Está pronto.

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Torta Mousse de Maracuja (15ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ pacote de 200 gramas de biscoito tipo Maisena-300 grs.
100 grs. de margarina

Mousse

12 gramas de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colher (sopa) de água
2 vezes a mesma medida da lata de suco de maracujá
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado

Decoração (opcional)

Polpa de 2 maracujás maduros

Modo de Preparo

Massa

Triturar grosseiramente o biscoito. Misturar o biscoito com a margarina até que fique com o aspecto de uma farofa com liga. Em uma forma de fundo falso, espalhar a massa sobre o fundo e lateral. Fazer furos com um garfo, sobre a massa, levar ao forno até ficar levemente dourada.

Mousse

Bater todos os ingredientes no liquidificador

Montagem

Assim que a massa estiver em temperatura ambiente, despejar sobre ela a mousse Decorar espalhando a polpa dos maracujás sobre a mousseLevar a geladeira por 6 horas Desenformar e servir.

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Torta Mousse de Maracuja (16ª Receita)

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Ingredientes

Fundo de base

100 gramas de biscoitos maizena moídos
50 gramas de manteiga

Mousse de maracujá

½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
½ xícara (chá) de água filtrada
½ xícara (chá) de água filtrada
¾ xícara (chá) de açúcar
3 claras batidas em neve dura
1 sachê de gelatina sem sabor
1 e ½ potes de iogurte
3 gemas peneiradas

Cobertura

4 colher (sopa) de açúcar
2 maracujás grandes com as sementes

Modo de Preparo

Fundo de base

Colocar os ingredientes numa tigela e amassar com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida. Aplicar a "farofa" no fundo de uma torteira com 22cm de diâmetro e com fundo falso. Levar ao forno preaquecido até a superfície ficar dourada. Empregar fria.

Mousse de maracujá

Dissolver a gelatina em 1/3 xícara (chá) de água fria e reservar. à parte, bater na batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter um creme claro e fofo. Em seguida, juntar a àgua (½ xícara), o suco de maracujá, o restante do açúcar. Levar ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até tomar consistência de creme ralo. Deixar esfriar. Quando totalmente frio, juntar o iogurte rapidamente batido, as claras batidas em neve e, por último, a gelatina já dissolvida e hidratada em banho-maria e envolva delicadamente. Utilizar na montagem.

Cobertura

Levar ao fogo até engrossar.

Montagem da torta

Espalhar a mousse de maracujá sobre o fundo de base assado e frio (ainda dentro da forma). Levar à geladeira por algumas horas ou até que esteja bem firme. Desenformar e espalhar a cobertura fria por cima. Servir bem gelada.

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Ingredientes

Massa

1 colher de suco de maracujá
2 colher de margarina
1 pacote bolacha maizena

Mousse

A mesma medida de lata (leite condensado) de suco de maracujá
1 lata de leite condensado
1 gelatina sem sabor
1 creme de leite

Cobertura

Sementes de maracujá para enfeitar
1 gelatina sabor maracuja

Modo de Preparo

Massa

Triturar no liquidificador a bolacha maizena até virar um pó, colocar a margarina e o suco de maracujá, misturar bem até ficar uma massa homogênea. Espalhar a massa em uma forma de funso falso e colocar na geladeira pra gelar por 20 minutos.

Mousse

Colocar todos os ingrediente no liquidificador (menos a gelatina sem sabor) e bater, em seguida dissolvera gelatina em 8 colheres de água fria. Deixar ela se reidratar, levar em banho-maria até ficar um líquido translucido e com o liquidificador ligado acrescentar ela ao mousse. Com cuidado acrescentar o mousse por cima da massa, e novamente deixar gelar por 1 hora 30 minutos. Enquanto isso preparar a gelatina conforme a embalagem de a deixar reservada, esfriando. Assim que o mousse estiver consistente acrescentar algumas sementes a gelatina. Em seguida derramar a gelatina por cima do mousse e levar pra gelar por mais 1 hora. Pronto. Obs: Você também pode substituir o maracujá por limão, e enfeitá-la com raspas de limão, por cima da gelatina. No verão é uma ótima opção refrescante.

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